Видеодневник инноваций
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник назвал сроки возвращения в строй многоцелевой АПЛ "Волк"
Тема: Промышленность

Возвращение многоцелевой атомной подлодки "Волк" проекта 971 (шифр "Щука-Б") после ремонта и глубокой модернизации в боевой состав Северного флота планируется на 2028 год. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"По существующим планам, возвращение "Волка" в "стаю" планируется на 2028 год", – сказал собеседник агентства.

АПЛ проекта 971 "Щука-Б"

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Агентство утверждает, что возвращение в боевой состав Северного флота однотипной с "Волком" субмарины "Леопард", которая проходит модернизацию в Центр судоремонта "Звездочка", перенесено на декабрь 2024 года. Ранее предполагалось, что это произойдет в июне.

В настоящее время в составе 24-й ("звериной") дивизии подводных сил Северного флота находятся три АПЛ проекта 971: "Пантера", "Вепрь" и "Гепард".

Штатное вооружение подлодок проекта 971 составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Эти субмарины способны достигать глубины 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.

По данным источников ТАСС, после ремонта и модернизации АПЛ проекта 971 их арсенал средств поражения на борту останется прежним – 40 единиц ракет и торпед, но он будет расширен за счет крылатых ракет "Калибр-ПЛ".