Видеодневник инноваций
Баннер
Современные средства противодействия беспилотникам

Единый день
экспертизы
по противодействию
беспилотникам

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Адмиралтейских верфях" заложили глубоководный аппарат для ГУГИ
Тема: Промышленность

В среду, 27 марта, на "Адмиралтейских верфях" заложили автономный глубоководный аппарат "Сергей Бавилин" проекта 18200. Как сообщили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, аппарат разработан в КБ "Малахит".

"Глубоководный аппарат является уникальным в своем классе, – заявил на церемонии закладки начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ вице-адмирал Владимир Гришечкин. – Он позволит погружаться на значительные глубины для изучения, освоения и выполнения специфических работ в придонном пространстве Мирового океана. Уже на этапе проектирования КБ "Малахит" сделан серьезнейший прорыв в будущее".

1 / 2

По его словам, при проектировании использован задел имеющихся наработок и в то же время применены новые решения, не имеющие аналогов в мире.

Глубоководный аппарат получил название в честь талантливого кораблестроителя, главного конструктора глубоководных технических средств "Малахита" Сергея Михайловича Бавилина.

Аппарат проекта 18200 предназначен для выполнения научно-изыскательских, историко-археологических, аварийно-спасательных работ и экологического мониторинга Мирового океана. В его функциональные возможности входит изучение бентоса и ихтиофауны, съемка производственных и научно-популярных фильмов.