Видеодневник инноваций
Баннер
Судовые закрытия с автоматическим управлением

Флоту предложили
двери и люки
с автоматикой

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Пекин скоро раскроет характеристики своего четвертого авианосца
Тема: Зарубежный ВПК

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вскоре представят проект четвертого авианосца, разработка которого успешно продвигается. Об этом сообщил политический комиссар ВМС НОАК, член Всекитайского собрания народных представителей (парламент) Юань Хуачжи.

Как отмечает ТАСС, в ходе проходящих в Пекине сессий высших законодательного и совещательного органов страны Юань Хуачжи рассказал журналистам, что КНР "скоро представит свой четвертый авианосец и ответит на вопрос, будет ли он атомным". По его словам, разработка "идет планомерно".

Авианосец "Шаньдун", Китай

Китайский законодатель уточнил, что авианосная программа КНР нацелена не на конкуренцию с США, а на защиту национального суверенитета и территориальной целостности республики. Юань Хуачжи заявил, что авианосцы ВМС НОАК, как ожидается, "будут плавать дальше от прибрежных вод Китая".

На вопрос, сможет ли КНР противостоять американским авианосцам в западной части Тихого океана, он ответил: "Поверьте, мы сможем".

"Мы имеем дело не только с авианосцами. Мы также комплексно занимаемся потенциальными угрозами", – подчеркнул член парламента.

ВМС НОАК имеют на вооружении два авианосца – "Ляонин" и "Шаньдун". Третий корабль этого типа "Фуцзянь" сейчас проходит швартовные испытания. В отличии от первых двух авианосцев он оснащен электромагнитными катапультами для запуска самолетов.