Видеодневник инноваций
Баннер
РЛС для охраны периметра

Комплексные решения
безопасности
на основе РЛС

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Минпромторг найдет источники финансирования для гражданского судостроения
Тема: Промышленность

Минпромторг России проработает вопросы, связанные с "расчисткой" финансовой базы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и с созданием долгосрочных источников финансирования программ строительства гражданского флота. Как сообщает Sudostroenie.info, соответствующее поручение главе ведомства Денису Мантурову дал в ходе профильного совещания президент России Владимир Путин.

"Потом в целом надо еще раз вернуться к вопросам, связанным с расчисткой финансовой базы ОСК, и не только на данный момент времени, а создать долгосрочные источники финансирования тех программ, которые там могут быть реализованы с точки зрения строительства гражданского флота, и не только специализированного, но в широком смысле гражданского флота. Мы должны будем к этому в самое ближайшее время еще раз вернуться. Я вас прошу тогда поработать на эту тему, подумать", – цитирует издание главу государства.

Объединенная судостроительная корпорация

"Обязательно отработаем", – ответил на это Денис Мантуров.

В состав ОСК входят более 50 проектно-конструкторских бюро, судостроительных, судоремонтных и машиностроительных заводов, специализированных научно-исследовательских центров и предприятий в 15 регионах России.

В начале августа 2023 года президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о передаче банку ВТБ госпакета акций ОСК. В управление ВТБ на пять лет перешли 100% акций ОСК.

Позднее Андрей Пучков, ранее занимавший должность первого зампреда правления банка ВТБ, стал новым генеральным директором ОСК.