Видеодневник инноваций
Баннер
Палубный кран с компенсацией качки

Новый палубный
кран не зависит
от качки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Вымпеле" началась резка металла для нового плавдока, предназначенного "Янтарю"
Тема: Промышленность

На судостроительном заводе "Вымпел" (Рыбинск, Ярославская область) началась резка металла для производства подъемно-спускового ремонтного плавучего дока спусковой способностью более 12 тысяч тонн. Сооружение предназначено для Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь".

Как рассказали в пресс-службе ПСЗ "Янтарь", новый док, разработанный КБ "Алмаз", позволит верфи работать с кораблями и судами большего водоизмещения, что заметно увеличит его производственные возможности. На сооружении установят новые системы управления и балластировки, а также современную судовую систему видеонаблюдения. 

Судостроительный завод "Вымпел"

Для изготовления более 300 секций дока на "Вымпел" поставят 9 тысяч тонн металла. После его резки начнется сварка конструкций, затем – узловая сборка, после чего узлы соберут в объемные секции и водным путем переправят на "Янтарь", где сформируют корпус и насытят его системами и механизмами.

Строительство сооружения осуществляется в рамках доковой программы Объединенной судостроительной корпорации при поддержке Минпромторга РФ.

В интересах ВМФ России на "Янтаре" идет производство пары больших десантных кораблей модернизированного проекта 11711 с увеличенными размерениями и бо́льшим водоизмещением. Кроме того, завод обеспечивает ремонт кораблей и судов Балтийского флота.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа