Видеодневник инноваций
Баннер
Мобильный комплекс освещения надводной обстановки

Комплекс освещения надводной
обстановки "Онтомап"
сделали компактным

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Названа сумма расходов на новые корабли и суда для ВМФ
Тема: Промышленность

В ближайшие десять лет на строительство новых кораблей и судов для ВМФ России направят 8,4 трлн рублей. Такие данные привел президент страны Владимир Путин в ходе совещания по стратегии развития Военно-морского флота до 2050 года, прошедшего в Петербурге.

"Отмечу, что в предстоящее десятилетие на строительство новых кораблей и судов ВМФ предусмотрено 8,4 трлн рублей, и эти средства должны быть учтены при формировании государственной программы вооружения. Мы сейчас, перед совещанием, отдельно беседовали с министром финансов тоже, это вопрос принципиального характера. Эти средства предусмотрены, но это будет зависеть от самой программы развития ВМФ. Как раз об этом сегодня и поговорим", – процитировали в пресс-службе Кремля слова президента.

Владимир Путин также отметил, что следует объективно оценивать возможности судостроительной, приборостроительной, станкостроительной и других смежных отраслей и в полном объеме выполнять данные ранее поручения. Особое внимание, по мнению главы государства, необходимо уделить урегулированию вопросов ценообразования в кораблестроении и развития производства российских комплектующих и оборудования.

Отдельно в ходе совещания отмечалась важность разработки и выпуска отечественных беспилотных авиационных систем корабельного базирования и морских робототехнических комплексов, а также серийное производство безэкипажных подводных и надводных платформ.

"При этом все эти системы, действующие в воздухе, под водой, на морской поверхности, должны быть тесно интегрированы в единый разведывательно-ударный контур, связаны с нашей спутниковой группировкой, – подчеркнул Владимир Путин. – Повторю, именно такие передовые технологические решения, сбалансированное развитие флота на всех стратегических направлениях позволит нам эффективно решать задачи в сфере обеспечения безопасности, обороны, защиты наших интересов в Мировом океане и в условиях глобальных геополитических и технологических изменений".