«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Северодвинске распилят на иголки самую большую в мире подводную лодку
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
В Северодвинске распилят на иголки самую большую в мире подводную лодку
 
Ох уж это красивое "на иголки"! Не пилят, а режут, не на иголки, а на мартеновский кусок. Посмотрел бы я на того аффтора, который из прочного корпуса ножовкой иголку выпиливает...
 
Еще "Долгорукий" на боевое дежурство не поставили, а уже одну "Акулу" из трех распиливают! Вот она, оборонная политика "медведей"! Уничтожать, а не строить новое!
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
Цитата
Klerckon Klerkon: Еще "Долгорукий" на боевое дежурство не поставили, а уже одну "Акулу" из трех распиливают! Вот она, оборонная политика "медведей"! Уничтожать, а не строить новое!
Друк, когда 941-й проект остался без оружия, "медведей" и в помине не было. К чему эти истерики?
 
Да нет, это я так, вырвалось! Жалко эти мощные РПКСН, которым в "новой России" нашлось места куда меньше, чем океанским яхтам олигархов...
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
941-й использовали в силу необходимости, испытывают на нем булаву, например. Модернизировать остальные видимо считают лишним, что в принципе (подчеркиваю, в принципе) можно понять : это действительно огромные корабли, оригинальной, неклассической конструкции, их, видимо, гораздо сложнее и дороже обслуживать , хотя принципиальных преимуществ (а именно ответного ядерного удара) их размер и уникальность перед теми же 667-ми, более ранней постройки, которые тем не менее потиху модернизируют, не дают. Я так думаю, по крайней мере, Беломор надеюсь меня поправит. Тем более, если рассматривать это в свете грандиозных планов на 8-9 955-х и отходе от практики, когда во флоте одновременно эксплуатируется много кораблей разных проектов, а основой флота сделать 4 проекта. Мне тоже жалко эти корабли, очень жалко, но прагматика есть прагматика.
Цитата
Klerckon Klerkon: Да нет, это я так, вырвалось! Жалко эти мощные РПКСН, которым в "новой России" нашлось места куда меньше, чем океанским яхтам олигархов...
Клеркон, все-таки ответьте, ну что вам дались яхты??? Что вы все на олигархов киваете? Еще раз вам повторю, государство не Абрамович, Рома не государство, карман у них не общий. Я удивлияюсь, как вы еще про евреев ни слова не сказали, Удалено - переход на личности А по 941-му, вы можете изложить свои мысли без соплей, нацпатрполемики и прочей демагогии, а четко по делу - что с ними сделать, какие задачи поставить и тп. Обвинить власти в полной импотенции все же низя, 667, ясень, 955-й, ну не вписывается 941 в план... П.С. прошу прощения за двойной пост, хотел редактирвоать, а запостил 2-й раз... Прошу модераторов удалить предыдущий
 
"Акул" куда только не пытались пристроить... И под нефтерудовозы переоборудовать и под музей и еще хрен знает куда... В космос, вроде, не собирались посылать разве что... Но кораблю, сделанному под конкретную ракету, видимо, не судьба ее надолго пережить. Хотя, отзвуки какого-то вошканья в верхах по поводу оставшихся 725-го и 727-го порой доносятся. В утиль их еще окончательно не списали. Хотя, "папашка их героический" - Сергей Никитич - вроде как смысла в ремонте и модернизации не видит и особо эту идею не поддерживает. А Ковалев - это в судострое Имя! И несмотря на свои преклонные годы "рубит", как щас говорят "фишку" почище некоторых молодых! Уникальный человек, как и его корабли! На Севмаше в музее выставка его работ - живопись, даже для детей книгу написал Во человечище! А ему через год - 90!
 
Цитата
Belomor: "Акул" куда только не пытались пристроить...
Под ПЛАРК - носителя стратегических крылатых ракет не было проекта модернизировать? На таком ливиафане наших "неминиатюрных" ракет можно разместить огромное количество. Вместо каждой колосальной шахты - один всплывающий контенер на 6 КР вроде "Граната"? Или это форумные фантазии (мои в частности) из-за технических сложностей и сомнительной скрытности подводного линкора (по водоизмещению), который нужно выдвигать на дальность применения КР :o ? Так даже ведь даже у "Граната" - 3000 км. Из Баренцева моря можно много куда дотянуться.
941_a03.jpg (30.09 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Belomor: "Акул" куда только не пытались пристроить
В популярной механике я видел заметку о том, что рассматривался вариант переоборудовать их в десантные пл.
 
Да, если их и будут модернизировать, то именно в ПЛАРК. В качестве стратегов Акулы свое, похоже, отслужили. Но прошу не считать это мое мнение тенденцией. Столько всяких непоняток... Год назад утром на директорском разводе технологам распоряжение отдали готовить документы по подготовке производства к приемке 941-х. А в обед - сказали "погодите". Я все же думаю, что в итоге при равенстве аргументов "про и контра" прислушаются к Ковалеву или Спасскому. А "Рубин", как я уже говорил, скептически к этой идее относится. Учитывая то, что платить за утилизацию Акул России не приходится... (Клеркон, не надо только опять про медведей!)
 
Цитата
Викентий Твердохлебов: рассматривался вариант переоборудовать их в десантные пл.
Это был совершенно самостоятельный проект . В музее ЦКБ "Малахит" я видел макет и чертежи такого монстра.Подробности
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю