Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Вот из того, что Вы рассказали Беломор о ценеобразовании по госзаказу и что можно прочитать в любой правовой системе типа "Гаранта" ясно, что при норме рентабельности в 10%, судостроительные предприятия (и другие работающие в основном на оборонку) никогда сами свои основные фонды не обновят. Ждать что предприятия это сделают засчёт гражданских заказом полная чушь. Исключительно правильно применять рыночные методы управления: распределение заказов на основании конкурса, в том случае если на предприятиях обновлено производство и есть положительная динамика по кадровому вопросу. А если нет? То закажем у французов?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Имхо, Вы зрите в корень, только ещё сперва "по мозгам надаём!" Как сказал наш предыдущий директор: "Вы что думаете, что я буду вкладывать деньги в изделие следующего поколения?!?" Парадигма-с.
Изменено: Алексей Д - 16.04.2013 23:31:07 (Нарушение норм русского языка)
 
Я вам, камрады, так скажу. Наш человек без перспективы огрести неиллюзорных пиз..ей трудовых подвигов не свершит. Безотносительно его конкретного места в корпоративной иерархии. Будь он хоть директор завода, хоть ученик сборщика. Меркантилизм капиталистического устройства привился очень быстро, только не совсем в нужное место. Понимания, что хорошей зарплате должна предшествовать хорошая работа, в народе нет. Даже если работник сознает, что половину рабочего времени пинает МПХ, это не мешает ему ныть по поводу недостаточной оплаты. И инженер и рабочий выродились в коммерсантов в том смысле, что решение инженерных задач и воплощение их в железе по уровню приоритетности уступили место желанию продать себя подороже.
 
Цитата
Belomor пишет: Наш человек без перспективы огрести неиллюзорных пиз..ей трудовых подвигов не свершит.
Какова структура оплаты труда на Звездочке и Севмаше: оклад+премии (ежемесячные, квартальные и тп) , сдельная, повременная формы оплаты присутствуют? По премиям уравниловка или нет? По нашему ТК и законодательству эта информация не может быть конфиденциальной или коммерческой тайной.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Деньги = ------------------------ оклад (по сетке - уравниловка) - неприкасаемая + персональная надбавка (индивидуальная, не меняется) - неприкасаемая + ежемесячная премия в размере оклад+надбавка (чтобы было чего лишать) + компенсации за работу в ночь/выходные - неприкасаемая + премия по результатам работы цеха/отдела (персонально распределяет начальник бюро/мастер) + премия по результатам работы завода (персонально распределяет начальник цеха/отдела или расидывает по подчиненным участкам/бюро/бригадам, а там уже свои руководители делят по заслугам) + премия по директорскому приказу - за особые заслуги/авральные работы/героические поступки/к юбилею - персонально от директора (лимит суммы определяет отдел труда, по личностям разносит руководитель аврала). + 13-я зарплата (у нас разнесена малыми дозами по месяцам - решение времен лютого безденежья) - 1/12 часть средней за последние 12 месяцев - неприкасаемая. + выслуга лет + всякие районные коэффициенты (У нас в сумме выходит 2,2.) Конкретно по мне. В полученной за июнь сумме размер уравнительных составляющих (оклад+районный на него+выслуга) составили всего 34%. Персональная надбавка, премии и РК на них, соответственно, 66%. Таким образом, инструментов стимуляции - как бы и дохрена. Только вот какая мыслительная тенденция, особенно в молодежной среде - вы мне платИте много, а я буду хорошо работать. Когда начинаешь говорить, что сначала надо хорошо работать, люди фалломорфируют и отвечают "мы че, дураки за копейки пахать?". Не о всех, конечно, но явление достаточно массовое. Даже конкретные примеры людей, пришедших пару лет назад на 8000 руб в руки и получающих сегодня под 35-40 килоруб (как рабочие номера, так "пыль на подошвах пролетариата"), не убеждают. У рабочих - смешанная форма оплаты присутствует - и сдельная и повременная. Чистой сдельщины, по моему, нет как таковой. Обратил внимание на тот факт, что несмотря на меркантилизм работников, удар по кошельку особых трудовых свершений не провоцирует. Кривится обиженная морда, типа мастер/бригадир/начальник меня гнобит, и никаких особых потуг к собственному обогащению в следующем месяце не предпринимается. "Вы меня гнобите, а я вообще на работу положу". Сие явление особо рельефно просматривается в плеяде кабинетных работников (технологи, конструктора, экономисты, бухгалтера и т.д.), которые взрасли на заводе, "за забором на дядю" никогда не работали и считают, что вне зависимости от трудовых успехов завод им должен платить по любому. Это про Звездочку. На Севмаше, мне сдается, ситуация абсолютно такая же, а в чем-то еще более удручающая, т.к. героев труда с 50-летним трудовым стажем (отдельная каста), которые считают, что сегодня им должны платить за былые заслуги, у них поболе. Опять же это не про всех стариков (есть деды - по 10 часов из объема не вылазят, только учеников в инструменталку гоняют), но явление привычное.
Изменено: Belomor - 28.07.2009 14:16:13
 
Лучший западный корпоративный опыт выпадет в жалкий осадок от особенностей сращивания худших образцов советского менталитета с веяниями дикого капитализма в головах молодого поколения. Мда.. смотрел амеровский фильм про строительство авианосцев. Он где то у нас висит в одной из веток. Там было и про их вариант ПТУ и наставничества молодых сотрудников. Подчеркну, что речь шла о работягах, а не ИТР. В глаза бросилось, что все вновь принятые солидные матерые мужики от 25 до 30 лет уже работавшие на другом производстве или строительстве, пацанов 18-22 лет не было вообще. У Вас этого нет, что от новичков- мужиков постарше больше толку, чем от 20 летних? Типа человек со стажем должен претендовать на более лучшие трудовые условия, чем тот кто-то только вылупился из яйца, а уже борзеет.
Изменено: Алексей Мисяць - 28.07.2009 15:01:51
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
У нас мужиков-новичков практически нет. Климат - говно, зарплата не ахти, жилья у завода нет... Из всех бонусов -только морально этические, типа "Наша работа - могущество флота", но из нефтянки или столицы зрелого работягу этим не вытянешь. Студента из провинциального ВУЗА можно, школьника из деревни тоже, а квалифицированного сборщика из Калининграда или Нижнего (про Питер вообще молчу) - анреал. :-(
 
Вот это думаю важный момент. Решений в теории два: корпоративная программа стимулирования, типа заводских магазинов с коммунистическими ценами и бесплатного жилья, халявного отпуска или существенное увеличение базового уровня зарплат для интересной категории работников и сами пусть покупают, что хотят. Вы тут в поганой ситуации, потому, что у вас дефицит рабочей силы, увольнять сразу нельзя, крупного мегаполиса рядом нет и жизнь у вас не дешовая. Тут уместен вопрос, возможно за пределами Вашей информированности, каков процент фонда оплаты труда от расходной части. Меня давно мучит эта тема сравнить этот показатель у нас и у западенцев по ряду отраслей. Кстати на многих предприятиях рабочие очень резко высказываются от том, что у рядовых сотрудников управленцев-типа бухгалерии слишком завышена зарплата по сравнению с работягами. И этих управленцев стало очень много. И есть "потрясающее" предложение - с потрохами купить DCNS и Thales. Как покупаем Opel
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Фонд оплаты труда в себестоимости заказа - что-то около 10-15%. Корпоративная программа стимулирования денег стоит, а денег нет. :) Анреал. Собственно, есть закон о гарантиях для Северов. По закону, РК и РКС (напомню, в сумме 2,2) должны выплачиваться из бюджета. Он же мало того, что выплачивается из заводского кошелька, так и в цене ГОЗ минобороны до прошлого года отказывалось включать РК в затраты при формировании цены. Таким образом, мой гипотетический "брат-близнец" где-нить на ЛАО получает в руки примерно столько же, сколько и я, НО... окладная часть зарплаты у него в 2,2 раза выше. Бюджетники и военные "длинный северный рубль" чувствуют, мы - нет. Путину в прямом эфире вопрос на эту тему задали, но он какую-то * ..у типа "Звездочку не оставим" прошелестел державным голосом, и все... ЗЫ: Для сравнения. Батя у меня бригадиром электромонтажников в "ЭРЕ" получал что-то около 700 рублей в месяц. Если попадал выход на ЗХИ - по 1500-2000 выходило. Понятно, что его на ЛАО даже соблазняя пьянками на колоннаде Казанского собора и шлюхами у Метрополя не заманить было. Поехать в командировку в Питер или Севастополь считалось наказанием. :)
Изменено: Belomor - 28.07.2009 21:59:58
 
Цитата
Belomor пишет: в цене ГОЗ минобороны до прошлого года отказывалось включать РК в затраты при формировании цены
Цена этого вопроса арифметически в диапозоне 6-9% от стоимости ГОЗ. Я правильно понял? За пять лет набежит приличная сумма. И НДСом вас обижают. Глупо всё как-то. Щпыняют вас не за то, что нужно. Звездочка и Севмаш пожалуй входят в 10-15 предприятий от которых в первую очередь зависит обороноспособность страны. Это Уралвагонзаводу красота. У них 60% выручки железнодорожные вагоны, 30% инозаказ от индусов, 10% ГОЗ. Чем блин ни жизнь. Их директор кстати публично клянет поставщиков-контрагентов. Вообще какие меры предпринимаются, чтобы снизить издержки работ по ГОЗ, если о высокой себестоимости орут на каждом углу? Тут в теории нужен очень комплексный подход.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 87)

Главное за неделю