ГОЗ - мониторинг
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Нидерланды построят четыре патрульных корабля для борьбы с пиратами
Страницы: 1
RSS
Нидерланды построят четыре патрульных корабля для борьбы с пиратами
 
Вот это и строят для ловли пиратов. А то в ветке про СЦВ LCS и Аденский залив свели вместе. 400 млн. евро за 4 корабля, а не один за 400 млн. $.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Вот это и строят для ловли пиратов. А то в ветке про СЦВ LCS и Аденский залив свели вместе. 400 млн. евро за 4 корабля, а не один за 400 млн. $.
Вот когда построят за эти деньги тогда и обсудим. Насколько я знаю первоначальная смета на LCS тоже была несколько меньше. Это во-первых. Во-вторых, вы прекрасно знаете, что назначение LSC-ов не сводится только к борьбе с пиратством (хотя, на мой взгляд, для этого они бы подошли почти идеально), и модули миссий имеют намного более широкий спектр предназначений, а это, безусловно, стоит денег.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Игорь Выморков пишет: модули миссий имеют намного более широкий спектр предназначений
А кто сказал, что 400 млн. долларов стоит "Фридом" с тремя модулями? Я подозреваю, что вместе с модулями цена будет совсем иной.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Я подозреваю, что вместе с модулями цена будет совсем иной.
Но уж как минимум цена БИУС с архитектурой C2 в стоимость корабля входит. А этот недешевый компонент корабля как раз-таки является важной составной частью поддержки многомодульности, плюс к тому затраты на разработку как программной так и аппаратной части БИУС вероятнее всего включили в стоимость первого корпуса, а на последующих будет ставиться уже серийное изделие со всеми вытекающими :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Игорь Выморков пишет: вероятнее всего включили в стоимость первого корпуса
Думаю, что нет. Несколько не сомневаюсь в высоком качестве американского железа и ПО. Последнее будет "шалить" вначале, но до ума его доведут. Кстати LCS экспортный значительно более вооруженный будет зашкаливать по цене.
Цитата
Игорь Выморков пишет: а на последующих будет ставиться уже серийное изделие со всеми вытекающими
Готов спорить, что не будут серийные дешевле. Они совершенее будут и дороже. Посмотрите, что с Арлей Бурками происходит - 1,2-1,4 млрд. последние. По прикидкам на 20% дороже чем японские и корейские клоны, но цифры из открытых, их внимательно нужно очень сравнивать. По теме современные фрегаты и корвето-фрегаты не подходят совершенно для патрульных и антипиратских функций. Что бы невести порядок в Аденском гадюшнике нужно спустить с цепи американских морпехов и выключить электричество на неделю у всех мировых СМИ, чтобы вой не подняли о нарушении прав. Амеровских морпехов могут вполне заменить северокорейские спецназовцы. Железные ребята. Вблизи видел северокорейских тхекондистов. Знающие люди говорят, что это одно и тоже. Операции нужны на берегу.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю