ГОЗ - мониторинг
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
RSS
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
HerrHunter пишет: Ну и что же в них такого революционного, что делает модернизированные советские безнадежно устаревгшими?
Что Вы подразумеваете под революцией? ;) Берем «Арли Бёрк»: - Эсминцы 4-го поколения - 96 универсальных ячеек УВП, которые позволяют из корабля собирать как из "Лего" (с такой же легкостью) различные варианты применения. Ячейки универсальные из которых возможно применение, как КР "Томагавк", так и ПЛУР "Асрок", так и ЗРК "SM-2"("SM-3"). Например, в ударном варианте один корабль может нести 56 Томагавков с дальностью стрелбы до 1600 км., 34 SM-2 и 6 ПЛУР "Асрок" - Технология "Стэлс" - МСО "Иджис" - новые композитные материалы корпуса и надстроек - ГЭУ из 4-х ГТД с теплоутилизационной подсистемой, дающая 25% экономию топлива - В строю уже 57 таких кораблей, планируют около 70 Так что ничего РЕВОЛЮЦИОННОГО. ;) Так вот вопрос остается в силе - чего и чем собираетесь модернизировать из советских кораблей, чтобы дотянуться до этого "застойного прогресса" (разрешается даже пофантазировать =) ), даже не говоря про количество вымпелов, а сугубо о боевых возможностях. Может нанонисты чего-нибудь наобещали, а народ не в курсе? :)
Изменено: Олег Кошелев - 01.08.2010 16:21:08
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Берем «Арли Бёрк»:
Согласен берем.
Цитата
- Эсминцы 4-го поколения
Обращаемся к источникам и узнаем:
Цитата
Разработка эсминцев УРО нового типа, способных дополнить 31 эсминец типа «Спрюэнс» и заменить эсминцы предшествующих типов, началась в конце 1970-х годов и, в итоге, привела к созданию облика кораблей данного типа и появлению программы по их строительству. Эсминцы строятся по заказу ВМС США с 1988 года, строительство кораблей этого типа продолжается.
Может конечно и четвертого - в разных источниках указано, разное, "Сруэнсы" мне почему-то всегда казались именно вторым, поскольку все что было до них из ракетного оружия несло восновном АСРОК. Вполне верю в способность американцев адаптировать современные технологии к проектам 30-летней давности, но факт остается факто разрабатывались "Берки" в 80-е, и по своему уровню где*-то соответствуют позднесоветским разработкам, иначе нам придется делать вывод о том, что возможное технологическое отставание сейчас, есть результат технологического отставания СССР в 80-е. Однако, напомню прошло 20 лет, что по корабельным меркам срок не малый, но американцы тиражируют все те же "Берки", в основе которых технологии 80-х гг. Все что сейчас строят союзники США это тее "Берки" разной степени ущербности, Возможная фора в 20 лет ими упущена вылившись в ряд грандиозных попилов с DDXXI и прочими "литторалами".
Цитата
Технология "Стэлс"
ЭПР у них может несколько и упало, но это не сделало их невидимыми и неуязвимыми. Сколько лет американцы насились со stelth технологией в авиации в результате они сами признали, что ее применение не окупает потерь боевых качеств в той же авиации.
Цитата
МСО "Иджис"
Хорошая система, у СССР ее повторить не получилось, но только она тоже появилась не вчера:
Цитата
В 1982 году на ходовые испытания вышел американский, ракетный крейсер «Тикондерога», представлявший собой модификацию эсминца типа «Спрюенс». Зная, что появление нового корабля в нейтральных водах всегда привлекает внимание противника по «холодной войне», американцы над вертолетным ангаром установили плакат с надписью: «Stand by Adm. Gorshkov: Aegis is at Sea!» - «Адмирал Горшков, будь начеку: «Иджис» в море!»
Цитата
новые композитные материалы корпуса и надстроек - ГЭУ из 4-х ГТД с теплоутилизационной подсистемой, дающая 25% экономию топлива
Все это конечно, хорошо, ноо принципиально на боевые качества не влияет.
Цитата
В строю уже 57 таких кораблей, планируют около 70
Не забываем что США тратит на военные расходы больше, чем все остальные страны мира вместе взятые. Не так давно, я приводил ссылку, где министр ВМФ ( или это был министр обороны?). что Америка больше не может себе позволить эсминцы стоимостью в миллиард долларов за штуку.
Цитата
Так вот вопрос остается в силе - чего и чем собираетесь модернизировать из советских кораблей, чтобы дотянуться до этого "застойного прогресса" (разрешается даже пофантазировать smile=) ), даже не говоря про количество вымпелов, а сугубо о боевых возможностях. Может нанонисты чего-нибудь наобещали, а народ не в курсе? smile:)
Дык, читайте новости здесь на сайте - новая БИУС из-за проблем с созданием которой тормозятся "Горшковы" и УПУ, хотя опять таки не сильно принципиально стартует ли ракета из универсальной или специализированной ПУ. Еще понимаю, если бы у нас не было технологии вертикального размещения и пуска ракет, здесь же сработали особенности нашего ВПК и взаимоотношений военных и промыслов в советский период.
Цитата
ячейки универсальные из которых возможно применение, как КР "Томагавк", так и ПЛУР "Асрок", так и ЗРК "SM-2"("SM-3").
"Томагавк", "Асрок" - системы которым самим не один, и даже уже не два десятка лет, единственное, в чем нельзя отказать американцам, это в успехах развития систем ПВО, и то, они только недавно смогли выйти на уровень развитя советских комплексов ПВО 80-хх гг. Таким образом, то что вы приводите в качестве примера технологического превосходства "невероятных друзей" является результатом гонки вооружений в 80-е годов и наличием возможностей по нормальному воплощению этих разработок в металле в 90-е. Ни каких пепелацев на иных физических принципах, термиаторв, исскуственных разумов о которых так мечтали писатели-фантасты до сих пор не появилось. Значит, при завершении позднесоветских программ, которые были призваны парировать разработки на западе, вопрос с отставанием вполне может быть снят. А учитывая, что в условиях отсутствия гонки вооружений зарубежный ВПК, также изрядно захирел, ни о каких технологических прорывах у "партнерах" и речи быть не может. Пока не начнется подготовка к новой мировой войне, ни какого серьезного прогресса в вооружениях не будет.
Изменено: HerrHunter - 02.08.2010 02:22:15
 
Цитата
HerrHunter пишет: Все это конечно, хорошо, ноо принципиально на боевые качества не влияет.
Цитата
HerrHunter пишет: Ни каких пепелацев на иных физических принципах, термиаторв, исскуственных разумов о которых так мечтали писатели-фантасты до сих пор не появилось.
Спасибо, уровень понятен. :)
Цитата
HerrHunter пишет: Дык, читайте новости здесь на сайте - новая БИУС из-за проблем с созданием которой тормозятся "Горшковы" и УПУ, хотя опять таки не сильно принципиально стартует ли ракета из универсальной или специализированной ПУ.
Когда будете готовы четко и конкретно сказать какой из кораблей в эРэФии Вы планируете модернизировать (а может создать новый, а? ;) ) так, чтобы он приблизился даже сейчас (или пусть как любят нанонисты трещать про 2020 год) по основным ТТД к отстойному пиндостанскому эсминцу 4-го поколения - тогда можно будет поговорить конкретно. Знаете как сравнивать ТТД? ;) От разговора про роботов-чебурашек увольте. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Вы не правы, они хорошо трудились с 80-х над созданием нового, возможно, с меньшими темпами. Но мы то с никакими! А там технологические новые вещи реализованы, на которые мы только закладывались и закладываемся (в той же модернизации по теме), а могли и сделать раньше них.
 
Цитата
Вы не правы, они хорошо трудились с 80-х над созданием нового, возможно, с меньшими темпами. Но мы то с никакими!
Дело в том, что это новое, ни что иное как завершение программ, времен холодной войны. Все остальное вылилось в попиллинг и откатинг, в большинстве своем с началом кризиса было свернуто или закрыто. А с учетом, того, что их, американская в частности система разработки базируется на проектных группах, которые разбегаются как только прекращается финансирование, а денег сейчас нет, то достигнутый ими в 80-е уровень останется еще на долго. Нет новых заказов от военных, нет новых рапзраоток, а стоимость отработанного вооружения вполне позволяет производителям безбедно существовать не заморачиваясь вкладыванием средств в перспективные разработки. Мы же вполне можем сократить разрыв на основе наших рограмм начатых в восьмедисятые. Потдверждением этому служит сворачивание проекта DDXXI и решение о продолжении строительства "Берков".
Цитата
там технологические новые вещи реализованы, на которые мы только закладывались и закладываемся (в той же модернизации по теме), а могли и сделать раньше них.
Меня почему-то не удивляет, что в технологической гонке с Западом мы являемся догоняющим, но это вовсе не означает, что надо заворачиваться в простыню и бежать на кладбище. Эти технолгии вовсе не вундерваффе.
Цитата
по основным ТТД к отстойному пиндостанскому эсминцу 4-го поколения - тогда можно будет поговорить конкретно. Знаете как сравнивать ТТД?
Предлагаю начать сравнивание с ГК. Чего том? Лучи смерти? н нет, все тот же старый-"добрый" Томагавк. Я и не спорю, что американцы используют более современные технологии, но и говорить о том, что их технологический уровень является подавляющим, или критично поменялся с тех же 80-х также не приходится. а и возраст основной массы вооружений у нас и у американцев вобщем-то сопоставим.
Цитата
От разговора про роботов-чебурашек увольте.
Вот и я о том, же. Пока роботов-чебурашек не существует, а то что-есть более-менее сопоставимо.
Изменено: HerrHunter - 02.08.2010 10:14:58
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: а может создать новый
Новый эсминец. Его сопостовимость по ТТХ с последними "Бурками" сверхзадача для ОПК страны.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Побойтесь бога и побывайте на Лазареве. Помойму отремонтировать его не проще чем новый построить
 
Цитата
HerrHunter пишет: Предлагаю начать сравнивание с ГК.
Это кто? С кем предлагаете сравнивать "Бёрка"?
Цитата
HerrHunter пишет: все тот же старый-"добрый" Томагавк.
1. Вы знакомы с Block III и Block IV - в каком году их начали поставлять? Что из себя представляют? 2. Не перечислите аналоги, принятые на вооружении в ВМФ эРэФии? ;)
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Новый эсминец. Его сопостовимость по ТТХ с последними "Бурками" сверхзадача для ОПК страны.
О чем идет речь? Неужели о 21956? Если так, то не кажется что этот проект - очередной заведомо устаревший долгострой, только для жужжания нанонистов? :) Кстати, о грандиозных планах. =) Запоминаем.
Цитата
Я уже отвечал Вашему агентству на этот вопрос и могу лишь подтвердить, что до 2020 года Черноморский флот пополнится 15 новыми надводными кораблями, а именно фрегатами, и дизельными подводными лодками в соотношении 60 на 30. Но могу уточнить. Уже в этом году на «Янтаре» в Калининграде будут заложены три фрегата проекта 1135(б) и уже на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге заложены три подводные лодки проекта 636 специально для Черноморского флота.
И вот это - об авианосце.
Цитата
Опытно-конструкторские работы ведутся. К концу 2010 года технический проект корабля будет готов с основными ТТХ. Невское ПКБ выиграло работу над проектом, но не справилось. Поэтому сегодня проект делают несколько организаций, в том числе Невское ПКБ, Северное ПКБ. Планируется, что к 2020 году первый авианосец для ВМФ РФ будет построен.
Но шедевр звучит так: =)
Цитата
Водоизмещение пока не определено. Я сказал конструкторам, :) что необходимо построить корабль под выполнение конкретных задач. Если они смогут его засунуть в спичечный коробок, то пожалуйста.
Источник. Эти люди определяют облик ВМФ. Мы на что-то еще надеемся? Алексей, о каких сверх задачах Вы изволите говорить? ;)
Изменено: Олег Кошелев - 02.08.2010 15:27:51
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: О чем идет речь? Неужели о 21956?
Нет конечно этот корабль опоздал на двадцать лет, может конструкция корпуса и имеющая преемственность, но другая электроника, другие ПУ.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Алексей, о каких сверх задачах Вы изволите говорить?
Так я не говорю, что их успешно решат. Имею в виду, что потянуть такую задачу можно только после реальной модернизации промышленности, купить французкую БИУС вместе с корытом для этого недосточно. Той самой, настоящей модернизации о которой все мечтают и никто её не видел.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Планы по возвращению в строй 1144 хотя бы реальны... А вот большие "планы" по авианосцам и базам что-то напоминают. Эти новые планы РФ по авианосцам, УДК и суперэсминцам похожи на планы Обломова, у которого от Обломовки остались одни развалины. И тогда Обломов закладывает землю и едет с деньгами в Париж... |te| В общем, имеют возможность модернизировать оставшиеся корабли, не имеют желания. Имеют желание построить новый суперфлот, не имеющий аналогов в мире, не имеют возможности. Остаётся "компромисс": оставить огромную территорию без защиты, зато купить немного технологически сверхсложного, компьютеризированного и слабовооружённого флота, по ТТХ заведомо слабее флота той же Франции (про остальные без комментариев).
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 7)

Главное за неделю