ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
RSS
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Вы не верите ГК ВМФ?
 
Подготовка экипажа акулы не намного дороже, чем подготовка экипажа Борея. Думаю, не надо объяснять, почему. Насчёт ракет, которых нет в природе - так сегодня нет, а завтра есть. Наладить производство ракет, производившихся ранее, всё-таки дешевле, чем разрабатывать новую "перспективную" ракету. Я до сих пор не могу понять главную цель создания Булавы. Раньше вся техника создавалась для того, чтобы быть лучше предыдущей, а сейчас создаётся для того, чтобы побольше бабла распилить на создании проекта. Какими характеристиками Булава качественно превосходит синеву, например, пока не ясно.
Лейтенант запаса
 
Цитата
Дмитрий Саранов пишет: Подготовка экипажа акулы не намного дороже, чем подготовка экипажа Борея. Думаю, не надо объяснять, почему. да нет объясните, будет интересно послушать. Насчёт ракет, которых нет в природе - так сегодня нет, а завтра есть. Наладить производство ракет, производившихся ранее, всё-таки дешевле, чем разрабатывать новую "перспективную" ракету. Вы месье волшебник, если можете наладить производство ракеты, которую делали 20 лет тому назад, да еще и в другой стране.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: ЦитатаА можно по одному-два пусковому стакану с Булавой или Лайцнером смонтировать, и пусть патрулируют. Всё же на 3 лодки в Океане уже больше. Для ядерного сдерживания не принципиально, 20 там ракет или 1-2. Мне тоже представляется, что соотношение затраты/эффективность очень хорошее. Очевидно, не нужно, чтобы патрулировали и сдерживал
Это был сарказм???
Цитата
Игорь Волков пишет: ВТГ, плюс полный экипаж и финансирование
Для титана ракеты, которого производились на предприятии, находящегося сейчвас на территории иностранного государства, сроки эксплуатации имеющихся ракет (сколько их???) истекают в неотдалённом будующем, даже при условии продление ЮЖмашем гарантийных сроков??? Более безтолкового выбрасывания денег придумать сложно. Три типа ракетоносцев, три типа ракет 8-O .Разумная альтернатива: два экипажа для Бореев и увеличение серии до 10-16 РПКСН (в случае выхода из СНВ-3)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Вы тоже, Алексей, не верите ГК ВМФ?
 
Цитата
Eagle_rost пишет: Вы месье волшебник, если можете наладить производство ракеты, которую делали 20 лет тому назад, да еще и в другой стране.
20 лет тому назад это делали в нашей стране. Тем более, что эти ракеты по словам ГК ВМФ есть. Экипаж акулы не намного больше, чем экипаж борея (и соответственно умножаем на 2 каждый из них). Найти подготовленных офицеров, служивших на акулах, сейчас ещё не проблема Обучить новых тоже, особенно если брать с БДР, БДРМ.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Разумная альтернатива: два экипажа для Бореев и увеличение серии до 10-16 РПКСН (в случае выхода из СНВ-3)
Мы и один-то никак в строй не введём уже 16 лет, а Вы говорите 16.
Лейтенант запаса
 
По подготовке также ещё надо понимать, что методические наработки и опыт на Акулах есть. А на Бореях только-только набираются. Но это оффтоп, который надо выносить в другую ветку.
Изменено: Игорь Волков - 15.03.2012 11:35:15
 
это не оффтоп, а фантастика людей, ничего не понимающих в кораблях и подводных лодках, но пытающихся об этом что судить
 
Вы тогда как реалист, понимающий в кораблях и лодках, просветите нас. Желательно в цифрах, но можно и на логике, в тезисах.
 
Лично моё мнение :) 1. Считаю,что на арсеналах РСМ - 52 есть,в т.ч. с продлёнными сроками эксплуатации (о возможности продления говорили)хотя бы потому, что договор СНВ - 3 п.8
Цитата
b) существующими типами БРПЛ являются:i) для Российской Федерации – РСМ-50, РСМ-52, РСМ-54 и РСМ-56;
2. Учитывая,что мы до потолка по СНВ - 3 не дотягиваем причём солидно,возможен вариант временного наращивания группировки в т.ч. и за счёт РСМ - 52 . 3.Вовсе не обязательно что бы "Акулы" были на ходу,вариант несения бд в базе ни кто не отменял,в этом случае главное - работоспособность рк и его систем обеспечения,а не корабля в целом.
Изменено: алексей н - 15.03.2012 14:11:54
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю