Видеодневник инноваций
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
RSS
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
В условиях так-сказать многополярности целесообразно иметь в боевом составе флота элементы позволяющие создавать боевые группы из сил ВМФ стран-союзников. Как ни странно у ВМФ РФ в реализации такой возможности есть существенное преимущество перед ВМФ СССР, благодаря поставкам кораблей и самолётов морской авиации Индии, Китаю, Вьетнаму, Малайзии и Индонезии. Кстати сама возможность интеграции поставляемого оружия в боевую группу из разнородных ВМФ есть важный конкурентный фактор. Заявленное создание морской-авиационно-космической системы (МАКС) должна предоставить эту возможность.
 
Так сказать перспективный авиационный комплекс будет на ТОФ ходить с охранением из китайских ЭМ 956?
 
Цитата
Игорь Волков пишет: перспективный авиационный комплекс будет на ТОФ ходить с охранением из китайских ЭМ 956?
Нет, МАКС будет давать целеуказание и подсвечивать ТВД для ударных групп из ЭМ и фрегатов союзных ВМФ. Состав и назначение группировки НК в МАКС отличается от АУГ, в чистом виде задачи "охранения" уже не будет.
 
"Передвинули постройку фрегатов с 2014 на 2012 год, то есть ускорили на два года" - логика поражает |do|
 
Терзают меня смутные сомненья по этому поводу :o
 
Цитата
Игорь Волков пишет: постройку фрегатов с 2014 на 2012 год
Думаю, что наш министр обороны известный своей компетентностью перепутал фрегаты и эсминцы. Это стыкуется с летними заявлениями Высоцкого. Важно не максимальное смешение вперед сроков строительства корабля, а по каким технологиям он будет строиться (секциями с высоким насыщением), будут ли соблюдены сроки готовности корабельных систем и вооружения. В связи с этим вопросы: 1. Каковы ориентировочные сроки реконструкции "Северных верьфей"? 2. Почему нет новостей о заказе второй пятёрки корветов?
Изменено: Алексей Мисяць - 11.10.2009 13:42:25
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Меня насколько настораживает другая новость:
Цитата
По словам А.Сердюкова, сроки окончаний плановых средних ремонтов смещены: подводной лодки проекта 949 «Воронеж» - с 2011-го на 2010-й год, подлодок проекта 945 «Псков» и проекта 949 «Томск»- с 2010-го на 2009-й годы.
Лодки ,так сказать,противокорабельные,неужели наше руководство видит причины ускорения сроков ремонта в свете их(т.е. лодок)возможного применения?
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
 
А разве Северные Верфи реконструируют? Может быть просто идёт речь о замене среднего ремонта продлением ресурса?
 
ГШ ВМФ полностью утерял интерес к амфимибийным средствам ВМФ РФ, вообще 15 лет разрухи сформировала невменяемое к современным реалиям и непрофессиональное командование ВМФ РФ. Забавно но фактически техническое развитие в области амфимибийных средств (ДКВП, экранопланы и экранолёты) сейчас формируют войска МЧС и ФСБ.
 
Необходимость формирования нового межвидового соединения в составе МСЯС для создания потенциала гарантированного ответного удара, споособного действовать вне зоны "бастионов" Продолжает морскую тему проект «Исследование степени радиоактивного загрязнения акватории Северно-Ледовитого (так в тексте – Н.П.) и северной части Тихого океана в прибрежной российской зоне». Тут американцев интересовали уже действия российского атомного подводного флота в акваториях с ледовым покрытием, где упомянутые выше методы и средства обнаружения либо ограничены, либо вообще неприемлемы. Поэтому активно разрабатывались средства, способные зондировать «радиоактивную эмиссию ядерных энергетических установок» российских АПЛ. Для этого США создавали сеть специальных датчиков. К чему и привлекли наших ученых. Одновременно на фоне искусственно обостряемой проблемы озонного слоя в арктической зоне, США вели масштабные исследования акватории Северного Ледовитого океана, который интересовал их в военно-стратегическом отношении. Частью этой программы стали полеты аэростатов с приборами и оборудованием с полигона международного центра ESRANGE в шведском городе Кируна. Очевидно, что американскими военными была получена исчерпывающая информация о возможных местах временных боевых позиций российских АПЛ в зависимости от конфигурации дна и толщины ледового покрытия, делают вывод российские контрразведчики.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю