«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
RSS
Тихоокеанский и Северный флоты России получат 5-6 авианосцев
 
Цитата
Belomor: Статьи за "нецелевое использование" никто не отменял
В обвинении как правило всегда речь одёт о ст. ст.285 - 286 УК РФ. Это злоупотребление и превышение должностных полномочий конкретным должностным лицом. Т.е. нарушение статей Бюджетного кодекса. Но это нарушение происходит, только тогда когда бюджет уже прошёл все стадии утверждения. Предварительная верстка даже трёх годичного бюджета идет со значительным опережением по времени на основании запросов и целевых программ. Под них "закладываются" определённые суммы. Так что пространство для маневра на законных основаниях есть.
Цитата
Belomor: Сейчас серьезно обсуждается вопрос второго заводского ремонта БДРМов
Значит с "Булавой" хреново.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Belomor: Тенденция нынче такова, что в судострое у Минобороны отобрали все заводы.
Цитата
Belomor: В том, что это PR-акция, никаких сомнений нет, вот только вряд ли она преследует "благородные" цели восстановления флота. PR - штука такая - чем больше "в лоб", тем эффективнее
Я вот тоже пытаюсь размышлять, Объединённая судостроительная корпорация, что-нибудь для ВМФ даст? Как у человека "со стороны",судя по СМИ впечатление такое, что вожди "плюнули" на военные корабли и решили сосредоточить всё что есть на нефтянке :/:
Цитата
Belomor: Т.е. даже в "исконно нашем" деле - строительстве АПЛ далеко не все благополучно. Что уж говорить о строительстве авианосцев - деле новом, нашим заводам незнакомом!
Я бы это перенес в соседнюю тему форума в виде иллюстрации "об обломовщине и лукавстве" :L:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Игорь Выморков: Я вот тоже пытаюсь размышлять, Объединённая судостроительная корпорация, что-нибудь для ВМФ даст? Как у человека "со стороны",судя по СМИ впечатление такое, что вожди "плюнули" на военные корабли и решили сосредоточить всё что есть на нефтянке
В ветке "Судостроение и судоремонт" ответил.
 
Цитата
Belomor: В ветке "Судостроение и судоремонт" ответил.
Belomor, Благодарю за эти ответы. Моя реакция, оформленная в виде цитаты, как раз под впечатлением от Ваших ответов и сформировалась. |of|
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Алексей Мисяць: Значит с "Булавой" хреново.
ГРЦ давит тему по третьей модернизации "Синевы"... Додумывайте дальше сами...
 
Беломор: Как примерно оцениваются объём работ на судостроительном заводе по модернизации "Горшкова" от постройки нового корабля? Наверняка такие оценки делались, чтобы индусам доказать, что строить новый дороже. Не могли же им только про удорожание работ и материалов говорить. Быстро они согласились вроде, для индусов особенно. Про смежников не спрашиваю, понимаю, что это отдельный вопрос.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Никак не могу прокомментировать этот вопрос. Насчет того, что Севмашем делались какие-то оценки - очень сомневаюсь. Если таковые и были, то где-нить в сферах ФС по ВТС или РОЭ. Севмаш очень незначительное участие принимал в предконтрактной работе. Калистратов как-то в кулуарном разговоре упомянул о "ремонтной норме" - 25-30% от стоимости новостроя, но эта норма сидит у него в голове от ремонта БДРМов на "Звездочке". По "Горшку", учитывая несерийность, подготовку "с нуля" документации, огромный объем корпусных работ, думаю, что не меньше 50% должно выйти. Но это только мои, как говорит Путин, "из носа выковырянные" идеи. Да и трудно сейчас даже гипотетически предположить, во сколько обойдется постройка нового ТАВКра, чтобы сколь бы то ни было адекватные сравнения с ремонтом Горшкова делать.
 
Цитата
Belomor: Но это только мои
Спасибо. Понятно, что какой вопрос, то такой ответ. Если можно ещё один размытый вопрос. Возможно достоить "Варяга", если допустить, что его Китай продаст в приличном состоянии, на "Севмаше" без нового дока? Хорошо "Варяг" снаружи на фотках выяглядит. Как никак было 70% готовности, 10 лет прошло. Даже если 70-80% от затрат на новый вложить треба всё равно меньше на много трудозатрат и средств, однотипность. "Кузнецова" как никак ремонтировать в обозримом будующем понадобиться.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
"Горшкова" же не просто ремонтируют, перестраивают. Не вижу особых инженерных препятствий для того, чтобы Варяга достроить. Если корпус уже набран, то можно это и у стенки делать, без дока.
 
Цитата
Belomor: то можно это и у стенки делать
Сомнительно, что турбины в хорошем состоянии. Их вообщем и на "Кузнецове" неплохо поменять.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю