Видеодневник инноваций
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизация кораблей для ВМФ РФ
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
RSS
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: 20 Гранитов и 16 Вулканов соответственно
Цитата
Иванов Михаил пишет: нормальные КР для работы по земля на базе Х-101 к примеру, причем вполне реально можно попытаться создать для них УВП
Реальная модернизация под современные условия это установка УПУ типа 3С-14, в том числе под стратегическую КР, например на основе "Граната". Последним кстати можно стрелять из "Водопада". Со стратегическими КР в том числе авиационными проблема в том, что часть технологической цепочки по их производству заходит на Украину.... Задача по организации полного цикла у нас поставлена, но вроде ещё не решена. На 1144 установка новых УПУ возможно означает корпусные работы с конструктивной защитой "Гранита". И так далее.. В целом Михаил с Вашими соображениями я согласен за некотороми исключениями: 1. Необходимо минимум 4 корабля с зональной ПВО: 2 - CФ, 1 ТОФ, 1 ЧФ. Если сосредоточить усилия на "Нахимове", чем заменить "Москву" так в строю к 2020 остануться "Нахимов", "Петр" и "Варяг"? 2. Нет смысла обсуждать достоинства старых систем вооружения, если жизненный цикл кораблей продляется свыше 2020 года, в ходе работ необходимо ставить новые. БИУС, ГАК "Звезда-2 и 1", новые РЛС, однотипные УПУ и сотовые ПУ ЗРК. Все эти системы будут стоить как на новые корабли. 3. Большой вопрос из-за чего тормозиться строительство "Горшкова", если проблема традиционная для советского ВПК - запаздывание систем вооружения, то имеют смысл "малые" модернизации кораблей поменьше. Менее дорогие и сложные, не расчитанные на длительное продление сроков службы. У нас пока "Стерегущий" это только не корвет, а личинка корвета, большую долю систем на вторую подсерию планируется ставить новую.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 1. Необходимо минимум 4 корабля с зональной ПВО: 2 - CФ, 1 ТОФ, 1 ЧФ. Если сосредоточить усилия на "Нахимове", чем заменить "Москву" так в строю к 2020 остануться "Нахимов", "Петр" и "Варяг"?
Думаю до 2020 доживет и Устинов, если ремонт провести сейчас, а не откладывать в долгий ящик. С Москвой сложнее - ей тоже явно пора на хороший ремонт, но провести его сейчас на ЧФ явно негде, поэтому ее явно пора перебрасывать на БФ где с ремонтом проблем не будет точно, его явно могут выполнит - Северная верфь (они уже ремонтировали Устинова в 1994-1997 и сделали надо отдать должное качественно), БалтЗавод (им тоже не привыкать - 1144 их детище), возможно - Янтарь, но как я заметил этот ССЗ отличается жуткой волокитностью. Вопрос остается в том сколько реально максимально могут служить 1164 ? В 2020 Москве будет 38 лет, что в принципе не предел (на ЧФ до сих пор жив Сметливый которому в этом году уже 40, но он жив в 2008 воевал и не плохо себя показал, время от времени ходит и в дальние походы), другой момент, что для такого срока жизни на Москве точно придется заменить все кабель-трассы (чего мытак не хотим делать на БПК Керчь, а зря) и ГЭУ и восстановить нормальное состояние корпуса. А вообще считаю что Москве на ЧФ не место - это океанский и притом очень хороший корабль, после ремонта ее лучше отправить на ТОФ, а то там совсем с РКР плохо. На ЧФ корабль с зональной ПВо - перебор, от кого ей защищаться? Там самое место 20380, но с Ониксом и Ураганом в качестве ПВО. А для пущего спокойствия просто держать в СРЗМ оперативную эскадру (здесь то и пригодятся 1144 с их автономностью) из состава СФ, БФ, ЧФ с различным составом кораблей в зависимости от ситации в мире, в обычной обстанове вполне достаточно 2-3 кораблей (БПК и эсминцев) ну и АПЛ само-собой, но с ТЯО на борту (что благодаря советскому заделу реализовать совсем не трудно) - при этом все наши "друзья " 3 раза подумают как ходить к грызунам.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 2. Нет смысла обсуждать достоинства старых систем вооружения, если жизненный цикл кораблей продляется свыше 2020 года, в ходе работ необходимо ставить новые. БИУС, ГАК "Звезда-2 и 1", новые РЛС, однотипные УПУ и сотовые ПУ ЗРК. Все эти системы будут стоить как на новые корабли.
Согласен, что и надо сделать, как можно быстрее, хотя и возможности существующих огромны
Цитата
Алексей Мисяць пишет: 3. Большой вопрос из-за чего тормозиться строительство "Горшкова", если проблема традиционная для советского ВПК - запаздывание систем вооружения, то имеют смысл "малые" модернизации кораблей поменьше. Менее дорогие и сложные, не расчитанные на длительное продление сроков службы. У нас пока "Стерегущий" это только не корвет, а личинка корвета, большую долю систем на вторую подсерию планируется ставить новую.
Я и сам в толк не возьму в чем проблема со строительством таких по сути смешных по водоизмещению корабликов 20380 и 22350, благо строить их можно повсеместно: скажем к уже строищемся заложить 2-3 22350 на Балтзаводе и 2 на Янтаре + 1-2 на Амурском заводе - вот и серия для всех Флотов. Я думаю с размещеним заказов идет хорошая подпольная мышиная возня и Сев верфи здорово не хочется делиться заказом вот их руководство и препятствует этому всеми силами. Причин к волокитности может быть много от банальной потери квалификации до намеренного затягивания сроков с целью вытягивания из ВМФ лишних средств (те же причины думаю и на судоремонте), здесь нужен тотальный контроль со стороны гос-ва,а бороться надо очень жестко вплоть до привлечения к уголовной ответственности виновных (2-3 посадим остальные призадумаются)
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: смешных по водоизмещению корабликов 20380 и 22350
Суммируя достоверенные открытые источники (камрадов на форумах :) ) дело вообще не в водоизмещении, дело в контрагентах. Вопрос в каких именно.
Цитата
Иванов Михаил пишет: здесь то и пригодятся 1144 с их автономностью
Какие системы вооружения необдимо ставить на "Нахимов"? В целом те же, что и на новый эсминец - БИУС, РЛС, ГАК, УПУ под КР, сотовую УПУ под существующие и перспективные ракеты "Форта" (С-400, С-500) и ракеты новых ЗРК. Разница между крейсером и эсминцем в основном в ёмкости УПУ. Ну ради экзотики можно попробовать воткнуть Звезду-3 в штучном варианте и все типы РЛС сразу. Эти системы готовы? Тогда почему не заложен эсминец? Если проект модернизации не такой капитальный, то он опоздал лет пять. Если новые системы не готовы, тогда какая модернизация? Возможно "Гранит-2" или "Гранит-М" и разрабатывается, прекрасно пр. 949А будет им оснащён, на крейсере после модернизации если для него нужна специальная ПУ делать ему нечего.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Какие системы вооружения необдимо ставить на "Нахимов"? В целом те же, что и на новый эсминец - БИУС, РЛС, ГАК, УПУ под КР, сотовую УПУ под существующие и перспективные ракеты "Форта" (С-400, С-500) и ракеты новых ЗРК. Разница между крейсером и эсминцем в основном в ёмкости УПУ. Ну ради экзотики можно попробовать воткнуть Звезду-3 в штучном варианте и все типы РЛС сразу. Эти системы готовы? Тогда почему не заложен эсминец? Если проект модернизации не такой капитальный, то он опоздал лет пять. Если новые системы не готовы, тогда какая модернизация? Возможно "Гранит-2" или "Гранит-М" и разрабатывается, прекрасно пр. 949А будет им оснащён, на крейсере после модернизации если для него нужна специальная ПУ делать ему нечего.
Все это хорошо но реально Нахимов скорее получит новые Граниты в тех же шахтах,,Форм-М Осу заменят на Клинок. Каштан доведут до Каштан-М, заменят кабель-трассы, поставят новое РЭО и РЭБ, восстановят корпус (если надо) и перезарядят реакторы - думаю все - в дорогостоящие затеи с УВП сейчас вряд ли станут ввязываться
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: реально Нахимов скорее получит
Вот именно такая модернизация опоздала на лет на 5-10, длиться она будет ещё 3-4 года, служить в таком виде "Нахимову" до 2020-30 годов? На эти деньги возможно заказать полтора-два новых фрегата.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
По поводу ожидания окончания ремонта Нахимова в 3-4 года думаю это слишком писсимистично, реально он может вступить в строй уже в начале 2011, т.к выгрузку реакторов уже произвели, оборудование и вооружение требующие ремонта или замены - снято полностью точно (сам видел информацию в Сети), возможно кабель-трассы уже прокладывают. На 2009 год вроде хотели перегнать на Звездочку для окончания ремонта - если все будет, поставить все на места недолго, загрузят реакторы, отдокуют и вперед. Проблем с вооруженим то же по идее быть не должно как на новых кораблях - все элементы вооружения вроде уже отработаны и обкатаны. Как я думаю дотянут Нахимова до Петра и все на этом.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: вступить в строй уже в начале 2011
Оптимист Вы. Не получится в эти сроки. Деньги. Люди. Не их профиль, но у Балтзавода свои заморочки с переездом.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: худо бедно но продвигаются и дела с Кулаковым (вроде в июле 08 Клинки для него заказали видел инфу в сети)
они уже скоро 18 лет как худо-бедно
Цитата
Алексей Мисяць пишет: на крейсере после модернизации если для него нужна специальная ПУ делать ему нечего.
если учесть информацию, что КЛАБ может стартовать из наклонных ПУ, о чем говорится в его описании, и учесть что с такими ПУ у нас только проект 1144, то напрашивается вывод
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Линкор 23 пишет: из наклонных ПУ
Цитата
Линкор 23 пишет: с такими ПУ у нас только проект 1144
Это с подпалубными, а так наклонные ПУ у нас и на крейсерах и на БПК. Дальность больно у Клаба маленькая, для крейсера.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: а так наклонные ПУ у нас и на крейсерах и на БПК
они ближе к горизонтальным ;)
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Дальность больно у Клаба маленькая, для крейсера.
Чем богаты, как там с применением "Граната" на НК да еще с разработкое его неядерного варианта, вопрос открытый
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Читают тему

Главное за неделю