Южная Корея намерена ускорить процесс закупки 32 палубных вертолетов Ка-32
Лейтенант
0
22.06.2008 22:02:30
А нашему флоту-то что? Ну сколько можно продавать кораблей, вертолетов, самолетов иностранцам, да еще и проамерикански настроенной Южной Корее? В нашем-то ВМФ таких вертолетов сколько, небось менее десятка? И где же здесь "укрепление обороноспособности России", объясните мне, салаге?
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Капитан второго ранга
0
30.06.2008 23:10:28
Я бы не сказал что от экспорта - одни минусы. Именно заказы зарубежных стран помогли не только выжить, но и как-то существововать нашему ВПК в непростые 90-е годы. А поставки Южной Корее называются скорее продвижением на рынок вооружений, до этого эта страна закупала американское оружие, переход на покупку российского оружия - нормальное явление. А раз уже зашел вопрос о вертолетах, то стоит сказать, что поставки Ми-28Н, недавно принятые на вооружение, тоже не бесплатные, армейскую авиацию тоже надо как-то пополнять новой техникой.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля,
Господи подай, приплывем в Шанхай.
Старший мичман
0
01.07.2008 01:29:52
Причем замещение американской техники нашей постепенно приобретает черты определенной тенденции. Так, несмотря на всю политику и коньюнктуру, многие "новые" страны НАТО, получившие в наследство технику, произведенную в СССР вовсе не торопятся от нее отказываться и активно модернизируют (у нас).
Ане так давно (чем я был ооочень удивлен) был выйгран тендер и подписан договор с Францией на поставку нескольких новых ми-26.
Я склонен оценивать это однозначно "отлично". Это деньги, это производственные линии, а при этих 2-х состовляющих наклепать проблем не составит.
А вот то, что государство не очень активно занимается продвижением нашей техники на экспорт, по крайней мере на мой взгляд, действительно плохо.
Капитан второго ранга
0
01.07.2008 02:59:31
Часто модернизируют наши МиГи израильтяне, конкретно фирма IAI.
Насчет Ми-26: в журнале "Братишка" мне попадалась статья "Корова с чинуком под брюхом" - там описывается как наши вертолетчики помогали американцам вытаскивать из гор "Чинуки" "убитые" в операциях. Ведь у них (да и не у кого в мире) нет машины такого класса как наша "корова" Ми-26.
Викентий, я полностью разделяю вашу точку зрения. Серьезная фирма должна иметь свой собственный бюджет, пополняемый за счет экспорта своей продукции. Тем более с недавних пор, если не ошибаюсь, действует такая схема: государство делает военный заказ (на примере пусть это будет БПЛА 6 поколения), рассылает своое ТТЗ в фирмы, у примеру, пусть это будет КБ Яковлева, КБ Туполева, Микояна и Сухого. Каждая фирма (исключительно на свои средства) представляет через некоторое время свои проекты. Заказчику например, понравился самолет Туполева, его признали наиболее удачным, тогда все следующие этапы (летные испытания и др.) - за счет государства, а Туполевцы покрывают затраченные на проект деньги и получают прибыл за счет новых заказов военного ведомства. По-моему, такая схема наиболее приемлимая.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля,
Господи подай, приплывем в Шанхай.