«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Дмитрий Дейнека (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
 
Пардонте что не в тему, но затрону сказанное парой страниц ранее. Просьба модератору, переставить пост на другую подходящую ветку если что. :L:
Цитата
Тенденция на альтернативные топлива не просто видна, последние лет 5 она стала ДОМИНИРУЮЩЕЙ тенденцией на Западе и всё-больше и больше становится ИДЕОЛОГИЕЙ.
Дык чего США вторглась в Ирак, причём дважды... неужто действительно мыслями бедных иракцев ради? А Иран что такого сделал, или тоже нуждается в демократии? Сидит себе у Ормузского пролива и пусть сидит, а мы такие белые и демократичные будем хлеборобством заниматься. Тростники сеять себе на этанол. А навязчивые предложения некоторым африканским странам владеющим нефтяными месторождениями типа давайте мы ваши берега патрулировать будем. У вас же здесь нехорошие пираты. А ещё лучше мы базами у вас укрепимся. Также за живот африканский радеют? А может всё-таки дело в контроле ближневосточного нефтяного «эллипса»? И этанол лишь видимость, подстраховка вечной нефти, нехватка которой будет ощущаться… особенно в моменты военных вторжений на нефтеносных представителей оси зла. Именно под такие моменты альтернативное топливо и развивается. Это во-первых. Во-вторых, альтернативное топливо будет всегда вторичным к нефти и газу! В 2006-2007 году такие как Бразилия увлеклись и под давлением пиндосов заготовила большую часть урожаев под промышленность и что мы получили? Общемировой рост цен на продукты питания, вплоть до итальянских лапшовых – макаронники прозрели. А неурожаи, засухи и наводнения – это первый бич сельского хозяйства, их кто-то отменял? В третьих, „топливные” культуры нужно где-то выращивать, а где может позволить себе это сделать тесная Европа? Опять таки, этанолы нужно будет покупать у стран-производителей, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Отказались от иглы нефтяной, сели на кукурузную. По поводу нефтяного лобби это ещё как посмотреть – сегодня на себя тянут одеяло нефтяные корпорации, завтра будут тянуть производители био-топлива. Опять таки один фиг разница. Ну а про то что мол Россия после Югославии лишь временное препятствие, это вы загнули комрад… Пока у нас есть хоть сотня боеголовок – для пиндосов мы остаёмся уравнением с одним неизвестным. Как дёрнулись они все, когда прошёл слушок что Россия продаст Ирану пять дивизионов ПВО. Ведь эти установки на знающих амерских лётчиков наводят просто животный страх. А это был всего-лишь слух и всего-лишь на наше косвенное влияние на мир – как это было во Вьетнаме. Какая вонь поднимется, если Россия создаст военную базу в Сербии, в случае если Косово обретёт независимость, а ведь это реальные разговоры. Поэтому, есть у нас нефть, газ и ископаемые – ценим это и радуемся. И не гнушаемся мыслью что мол это всё дармовщина. Англо-саксонская цивилизация что, на пустом воздухе сколотили свой цивилизованный «рынок» и демократию? Все высокоразвитые страны Запада в своё время были колониальными странами, за счёт этих сырьевых придатков они и отстраивали свою сытую Европу вплоть до 30х годов прошлого века, за счёт золота тех колоний они и создали свой запас прочности на десятилетия вперёд. А у нас есть всё, нужно развивать технологическую составляющую ВВП, и тут без западных технологий не обойтись. Поэтому как сказал Пётр I „Нам нужна Европа до поры до времени, а потом мы повернёмся к ней ж...”
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
 
Цитата
И с какой радости все 4 катапульты откажут сразу? Тут взрывчатки потребуется много и в нескольких местах. Простите, а ПЛ по вашему нужно топить очень долго? Ну допустим она даже не утонет после попадания. Но всплывать придется.
Интересно, а если взлётка по каким либо причинам деформируется, будь-то из-за удара ракетой кормы, пусть даже неопасного, или трещина по тем же причинам – война есть война. Толку от этих 4 катапульт и сотни самолётов в недрах. Нельзя не учитывать и того что вся корабельная навигация особенно американская, „курируется” центральным компьютером. А что связано с компьютерами, имеет привычку „глючить” – где-то читал что американские корабли и в мирное время болтались как банки по течению, из-за того что ОС бортоваого компьютера помахала ручкой. Несомненно подобная ситуация может стать катастрофической в боевых условиях, тем более для авианосца. Я не сомневаюсь в сверхнадёжности навигационных устройств подобных кораблей. Но никто не знает как электроника себя поведёт в критических условиях. АВ также имеет ещё такой примитивный недостаток – группировка все 24 часа на виду. Её передвижения постоянно контролируются, к примеру из космоса. А о передвижениях ПЛ и их маршрутах стоит только догадываться – весь мировой океан радарами не опутаешь.
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
 
наверняка у такой ПЛ живучесть лучше... отказал один двигатель, другой поднимет.
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
 
Мне вот интересно.... по последним данным, в том числе зарубежным, Россия по продажам вооружений вышла на советские или по крайней мере выходит на советские объёмы продаж. А ведь продаётся не хлам б/у, а новая техника - самолёты, вертолёты. стрелковое оружие, в ближайших планах корабли и ПЛ. А это говорит что наше ВПК работает, раз справляется с такими объёмами, мало того есть спрос именно на наше оружие, а не американское. Может, не стоит так пессимистически смотреть на нашу оборонку? Ведь она действительно встаёт на ноги....
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
 
Не знаю достигнет ли российский ВПК советской мощности, но позитивные процессы происходят - специалисты, уехавшие в своё время на Запад, возвращаются. Я с ними не общался, но судя по тому что наш народ наелся заграничной демократии ломанулся в Россию, это факт, возвращаются и из ближнего зарубежья так и с дальнего, вплоть до этнических немцев. Сам я не люблю понятий прошедшего времени, поэтому считаю что будет всё хорошо. После второй мировой наш человек страну построил с нуля, в нас заложено генетически вставать с колен. Пардон за пафос. Но это моё серьёзное мнение. Будет и НИОКР, будут и АУГ, и ГЛОНАСС , делать то есть за что... главное пока нехватка кадров и буксирующий процесс перевода своей промышленности на рыночные рельсы. И нужно быть жёстким с внешним миром.
Страницы: 1

Главное за неделю