ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

kinz (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Эксперты "Звезды" считают личный состав АПЛ "Томск" виновным в возгорании
 
Цитата
Пример неудачный.
В случае с бабкой тоже есть промежуточные инстанции. Диспетчер аварийных служб домоуправления, дежурный слесарь-сантехник, бригадир аварийной бригады, в составе которой имеется сварщик. То есть, бабка позвонила диспетчеру; диспетчер направил к бабке сантехника; сантехник осмотрел течь, доложил диспетчеру, что нужна сварка; диспетчер связался с депо аварийных бригад, вызвал на адрес бригаду со сварщиком. Но если сварщик спалит бабке квартиру, разбираться надо в первую очередь со сварщиком. В руках сварщика горелка с пламенем температурой больше трёх тысяч градусов. Поджигатель, если загорелось что-то постороннее - он, сварщик. В любом случае. Сварщик должен варить так, чтобы ничего постороннего не загоралось. У меня в туалете однажды неосторожно работал сварщик и поджёг серу, которой зачеканен стык фановой трубы, находившийся поблизости от места сварки. Вонь была неимоверная. Виноват сварщик, который должен был отградить листом железа место сварки от стыка фановой трубы. Мужик извинился и попросил открыть окна. В другом случае сварщику было невозможно подобраться горелкой к свищу так, чтобы что-то не сжечь. Он просто отказался варить в том месте. Пришлось заделывать свищ эпоксидной смолой. Повторяю свою мысль - огонь в руках сварщика или газорезчика, поджигателем может быть только сварщик или газорезчик.
Изменено: kinz - 29.11.2013 14:33:23 (опечатка)
Эксперты "Звезды" считают личный состав АПЛ "Томск" виновным в возгорании
 
Сварочные работы или газорезка должны вестись по отработанной на заводе десятилетиями технологии, которая позволяет надёжно предотвращать посторонние возгорания конструкций и материалов. И если у сварщика или газорезчика что-то не то загорелось, то в первую очередь заводская комиссия должна бы детально проанализировать действия того рабочего, в чьих руках был резак или горелка. А завод занялся явно не теми вопросами. Люди из экипажа вполне могли не знать упомянутую технологию, но быть в готовности тушить возгорание, если оно паче чаяния случится. Случилось. Но в чьих руках была горелка? Почему возгорание не было предупреждено? Если бабка вызовет сварщика залатать водопроводную трубу, а сварщик спалит ей квартиру, промахнувшись мимо трубы, виновата будет бабка?
Пропадают ссылки, приведенные в комментариях к блогам
 
Цитата
kinz пишет: вы должны были бы искоренять также и неполные ссылки
Вот, например: flot.com/blog/nadejda/work-such-.php?commentId=33872#33872 Я написал комментарий к блогу Надежды, будучи новичком под ником new. Рейтинг этого new ноль, как я понимаю, но ссылка в комментарии получилась без всяких фокусов рабочая. Пустые хлопоты. :)
Пропадают ссылки, приведенные в комментариях к блогам
 
Цитата
kinz пишет: в Opera, которой я пользуюсь
И это работает не только в Opera, но и в Firefox, и в Google Chrome. А во всех других браузерах можно скопировать адресную часть URL в буфер, а оттуда - в адресную строку. Все современные браузеры автоматически дополняют копию адресной части URL протокольной частью и отправляются туда, куда указано. То есть, если вы всерьёз хотите бороться со ссылками в комментариях, ограждаясь от спамеров ещё и рейтингами пользователей, вы должны были бы искоренять также и неполные ссылки. Ей Богу, неблагодарная задача! :)
Пропадают ссылки, приведенные в комментариях к блогам
 
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Здесь неактивная ссылка, которая спамерам неинтересна.
Переход по такой "неактивной" ссылке осуществляется очень просто: в Opera, которой я пользуюсь, нужно выделить мышью адресную часть URL, щёлкнуть на ней правой кнопкой мыши и выбрать в открывшемся меню "Перейти по ссылке". А вот автоматическое распознавание в тексте такой ссылки без протокольной части URL уже проблематично, тем более, когда ссылка даётся на исходный индексный файл без его упоминания, например, просто flot.com. Положение ещё более усложнится, когда адреса станут совсем русскими. Так что я бы не рекомендовал развивать эту рейтингово-балльную систему в данном направлении. Спамеров интересует возможность автоматической рассылки рекламы. А от неё портал защищён. Радикальное средство здесь - набор контрольного кода. Поэтому и нагрузка на портал в этом отношении минимальная - на блогах второй день висит единственное сообщение, которое не содержит никаких ссылок. ;)
Пропадают ссылки, приведенные в комментариях к блогам
 
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: В любом случае попробуйте сейчас еще раз посмотреть/добавить.
Посмотрел, вроде бы, восстановилась. Но идея о пороговом рейтинге 10 для предоставления права давать ссылки - идея, порочная в принципе. Вы на пустом месте пытаетесь закручивать какие-то формальные гайки, ограничивая новичкам доступ к главному достоинству гипертекста, а именно, к возможности спокойно сослаться на первоисточник в подтверждение тех или иных своих высказываний. Сначала это ограничение коснулось незарегистрированных пользователей, а теперь уже и зарегистрированные должны будут зарабатывать этот пресловутый рейтинг, пытаясь угодить всем и вся в нашем многополярном мире. :) Поверьте, я бываю на портале довольно часто, по несколько раз на день. Случаи, когда спамеры пытаются использовать портал для целей рекламы - единичные на протяжении спокойных месяцев и месяцев. Где же презумпция невиновности новичка? Или презумпция невиновности старожила с нулевым рейтингом, нашедшего новый великолепный линк на флотскую тему? А спамеры могут очень легко обойти все ваши запреты, например так, как я это сделал вот здесь: "flot.com/blog/506873/quot-left-to-drink-without-spilling-quot.php?commentId=33847#33847" когда мне ваша система сказала, что у меня рейтинг, мол, не того. :)
К вопросу рейтинга пользователя
 
Цитата
Если кто начнет замечать аномалии, просьба отписываться оперативно.
Ага, вот и первая аномалия: если судить по содержимому моих старых комментариев на блогах, все ссылки, приведённые в комментариях лицами, чей рейтинг оказался после сброса меньше 10, заблокированы и не выводятся. Пропали труды ... в неимоверном количестве. И как пожелание: если рейтинг и Баллов это одно и то же, то не следует плодить понятия, а следует оставить что-нибудь одно.
Пропадают ссылки, приведенные в комментариях к блогам
 
Цитата
Очевидно Вы пробуете вставить в комментарий ссылку - для этого нужно иметь рейтинг не ниже 10.
Нет, не пробую. Если бы я был здесь новичком, то можно было бы сказать, что пробую. А я здесь давно, и если рейтинг - это число моих баллов, то оно порой превышало сотни тысяч в плюс. Судя по всему, это правило о рейтинге 10 появилось недавно. Но оно в этом случае не должно бы иметь обратной силы. А я посмотрел на мои комментраии к блогу И.Курдина, касающиеся "Нерпы" - там исчезли все ссылки, относящиеся к фактам, оправдывающим подсудимых. Эти ссылки - результат довольно значительного моего труда. И вдруг после смены правил на портале они исчезают ... Странно это ...
Изменено: kinz - 30.08.2011 12:44:26
Пропадают ссылки, приведенные в комментариях к блогам
 
Только что столкнулся с невозможностью дать ссылку в комментарии к блогу по причине моего якобы низкого рейтинга. Стал искать свой рейтинг, не нашёл, если рейтинг - это авторитет, то у меня он такой же, как у контр-адмирала Сотнийчука :-)
Апелляции к действиям модераторов, Здесь можно обжаловать действия модератора
 
У kinz'а в посте исчезла фраза, а появилось красным:
Цитата
Удалено модератором - самовольное модерирование
Уважаемый модератор! Прошу разъяснить, что означает это моё нарушение, "самовольное модерирование". Я же просто пользователь портала, и никакими возможностями модерирования сам не располагаю, ни самовольного, ни какого-либо санкционированного. Там было, на мой взгляд, вполне безобидное моё высказывание и вежливый вопрос к собеседнику. Извините, я в недоумении ...
Страницы: 1 2 След.

Главное за неделю