ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Михаил Головко (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
 
Добрый день, Константин! Не знаю, как к этому относиться. Ведь дело не в моих материалах. К столетию адмирала Головко "Морской сборник" вообще ничего не опубликовал. В номер пошли матералы каких-то "нужных" Главному редактору или редакции авторов. Это уже стиль, система. Я бы и заплатил, и напоил - накормил бы, если бы намекнули. Впрочем, не может быть хорошего официального военно-морского журнала у страны, которая не очень понимает, нужен ли ей флот. И если нужен - то какой. И не хочет тратить на флот деньги. И не понимает, сколько будет стоить ей отсутствие боеспособного и боеготового флота в случае кризисной ситуации. Может быть независимый сайт - хорошая альтернатива журналу, которая заставит "Морской сборник" подтянуться? P.S. В мои времена в редакции многие "дедушки" работали не быстро, но тщательнее и лучше, чем несколько молодых, но бестолковых разгильдяев-лентяев. Я часто вынужден был, по просьбе начальства, подправлять материлы этих молодых орлов. И от их дурного русского языка, неумения вникнуть в проблему было просто тошно.
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
 
Собираюсь зайти в "Морской сборник". Может быть смогу вам чем-то помочь. Хотя на "Морской сборник" я здорово обиделся. В 2006 г. исполнялось 100-лет со дня рождения моего отца - адмирала А.Г.Головко. Я заранее подготовил статью ( не претендуя на свою подпись под ней-нравы нынешнего "Морского сборника" мне были известны) и несколько глав мемуаров отца в новой редакции. Я сейчас вожусь с переизданием мемуаров адмирала Головко в восстановленном. доцензурном, до идеологической чистки, варианте, т.е. в новой редакции. Но в журнале все мои материалы просто потеряли...
Журнал МОРСКОЙ СБОРНИК, Мнения о срздании сайта или темы здесь
 
Я прослужил, проработал в "Морском сборнике" 10 лет - с 1982 по 1992 г. Был редактором отдела "Оперативное искусство и общие вопросы военно-морской теории". Ушел в запас в возрасте 42 лет и в звании капитана 1 ранга, когда все стало сыпаться. В это же время ушли в запас еще несколько толковых офицеров. Сменилась редколлегия. И по многим серьезным и интересным вопросам стало прости не с кем поговорить. Гонору и амбиций много, знаний и аналитических способностей мало. Умения слушать доводы оппонента нет совсем. Можно, как мне кажется, сделать следующее: поместить на сайте интересные статьи из разных номеров разных лет, от 1848 до 2008 и дать возможность обсудить эти статьи посетителям сайта. ГОловко М.А.
Страницы: 1

Главное за неделю