Армия Онлайн 2020
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Владимир Мединский (Все сообщения пользователя)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Цитата
AlbertY пишет: Разработка и внедрения стандартных контейнеров с вооружением, а также оборудование разведки и целеуказания, с возможностью стыковки в единую информационную систему и систему энергообеспечения с резервированием - собственно вот это направление и становится основным которое и определяет вид боевой системы флота в XXI веке.
|agr| Так это уже и делается. Вот здесь http://www.morinsys.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=189%3A-lclub-kr&catid=81%3A-l-l-r&Itemid=55&lang=ru описание контейнерного (в смысле смонтированного в 40-футовых контейнерах) комплекса "Контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K".
Системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА)
 
Цитата
musson пишет: Вы вообще сами поняли, что сказали?Если кинетической энергии ядра хватает на сквозное пробитие танка, то пенопластовый самолетик, просто сдует в другую галактику Тут другой нюанс- попасть в него ядром сложно будет, все же не вертолет...
Я вообще-то сапёр по своей основной профессии, и потому "понял, что сказал". Вы по бутылкам из автомата стреляли? И они у Вас (пустые, это очень важно) куда-то улетали? Или только получали пробоину? =T Так что про сдует не надо. Вот если бы его (ударного ядра) скорость была бы ДОЗВУКОВОЙ (и соответственно не пробивала Т-72) только в этом случае можно было бы говорить о сдувании.
Системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА)
 
Цитата
musson пишет: В частности ставить на мину уличные датчики движения
Вы с этими датчиками работали? Знаете как и на что они реагируют? Дальность их действия? А если поставите ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ они у Вас на ветер будут реагировать. Поверти имею опыт.
Цитата
обнаруживаемость БПЛА, можно с использованием аэростатов. Вдохнуть в старую идею новую жизнь Навесив на них чувствительной оптики, например, подвесить на проводе над Газ-66.
А сколько десятков минут после этого будет жить этот самый ГАЗ-66? В предвоенный период да, это может сработать и то не факт. Вон перед 5-дневной войной чуть ли не каждый день были перестрелки. А в войну однозначно - мишень. Кроме того в лесистой и горной местности аэростат становится маломобильной системой. Канаты используемые для привязки будут путаться в ветках, особенно при резких порывистых ветрах, которые в горной местности отнюдь не редкость. Я к чему всё это. Борьба с БПЛА, особенно малоразмерными, в настоящий момент вопрос очень не простой. И решаться должен КОМПЛЕКСНО. Одним каким-то методом или мероприятием не решаем в принципе. Так это было при появлении авиаразведки, так было при появлении космической и так есть сейчас.
Системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА)
 
Цитата
алексей н пишет: Это понятно,хотя малошумник над лесом- это ж какая акустика должна быть и система фильтров шумов!!!
А если учесть что малые БПЛА имеют ЭЛЕКТРОМОТОРЫ, то вообще мрак. И их ИК сигнатуры практически равны фону. Отсюда следует то, что борьба именно с малыми аппаратами дело самое затратное. Загасить можно, но дорого. А дешёвых средств пока нет.
Системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА)
 
Цитата
katernik пишет: А кстати у кого есть инфа как снимали БПА в Осетии???
Средствами РЭБ. Давился канал управления и "Гермес" благополучно падал. Говоря о противоверолётной мине неплохо подумать о размере вертолёта и БПЛА. О основном поражающем факторе сей мины. Ударное ядро - это отнюдь не вундерваффе. Его формирование и действие подобно (отнюдь не тождественно) кумулятивной струе. Основное отличие - ядро может действовать на значительном удалении от боеприпаса. И поражает цель не за счёт пробития, а за счёт запреградного действия. То есть вызывает при прохождении преграды поток вторичных осколков от самой преграды, от рассыпания самого УЯ. А вот они идя расширяющимся конусом и наносят фатальные для объекта поражения. Для БПЛА, особенно малых это не актуально. Так как плоскости их состоят из прессованного пенопласта. То есть эта дорогущая дура нанесёт поражение не более чем пуля калибра до 12,7 мм. А учитывая малый вес и малую нагрузку на крыло подобная пробоина серьёзно повлиять на способность летать не может. По поводу ГПС и прочих СНС. Подавление сигналов навигационных спутников как, и каналов управления для БПЛА имеющих инерционную навигационную систему бесполезно. Они всё равно вернутся назад. Да точность будет не +/- 10 м, а скажем +/- 100. При нахождении КП за линией фронта на дальности 1 км это не существенно. А при времени полёта аппарата в пределах 1 часа накопившаяся ошибка будет сопоставима с точностью НАВСТАРа.
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
katernik пишет: Йо-хо-хо и бочёнок рома. "Адмирал Лобов" он же "Украина" стоит в николаеве с 96% готовности, почему не прикупить, модернизировать и пожалуйста пользуйся Политика однако
Там не то, что 95%, а и 75 может не набраться. Видел где-то на форумах его фото от прошлого года. Разграбили всё, что могли.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
алексей н пишет:
Цитата
Владимир Мединский пишет: А РЕАЛЬНЫХ угроз на ДВ в настоящий момент нет.
Однако ЗГШ в рамках готовящейся доктрины заявил,что существует 3 угрожаемых для РФ направления: 1- западное,где нам может противостоять высокотехнологич.армия использующая бесконтактные методы ведения войны 2-среднеазиатское и южное - нвф,дрг и т.д. 3- дальневосточное - многочисленная армия со старыми методами ведения войны и вооружением сходным по качеству с нашим. ..........
Я так пологаю, в ДАННОМ случае ТЯО наиболее адекватный ответ на массовую армию. Причём превентивно. :S:
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Цитата
Андрей Малоногов пишет: [QUOTE]Иванов Михаил пишет: Народ, Донской судя по всему 29 октября вернулся в базу, СМИ пишут о тренировке, что-то слабо верится.
Птички пели про замеры физполей. :S:
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Игорь, с Омским и Питерски танковыми производствами действительно хреново. :-( Особено с омичами. :/: Нижний Тагил с Т-90 и об.195, по сравнению с ними, в масле катается (хтоя тоже есть свои затыки, особенно по вагонам, вагонное производство - сплошные убытки были, но мы гововрим о танковом). И вопрос не только и не столько в дороговизне ГТД, а в дороговизне эксплуации. Слишком прожорлив, требует более дорогих и более качественных масел и т.д. Вроде будут в кооперации с тагильцами делать Т-90, но это так ... на уровне интернетовских слухов. :-(
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Уважаемый, Муссон, а скажите где на Дальневосточном ТВД танкоопасные направления? Я там знаетели в УСВУ учился. И нас, кадетов, как-то на экскурсии возили. Ни где не видел. Или на островах есть где развернуться танкам в количестве более роты-батальона? А Чавесу или ещё кому МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ ДЛЯ НАС танки не пойдут никогда. ТИУС и СУО знаете ли на экспорт... А РЕАЛЬНЫХ угроз на ДВ в настоящий момент нет. Тем кто орёт о всё скопировавших всё китайцах, готовых на нас напсть, неплохо бы поссмотреть на экономическую карту Китая. На всякий случай скажу сразу. Плотность китайского населения в северных районах Китая примерно равна (в среднем) плотности нашей. "Смерчи", С-300 китайцы делают по честно купленой лицензии и то ХРЕНОВО. Движок для Сушки делают такой, что его ресурс аж целых 30-40 часов. Да ещё Уйгурский и Тибетский сепаратизм. А повтор в Грузии вполне возможен. Беспилотники (уже не "Гермесы" а гораздо меньшие по размерам) гоняют сволочи чуть ли не каждый день. Что в них паскудного - так это то, что в отличии от "Гермесов", после подавления канала управления они не падают, а на автопилоте сваливают домой. Вот отсюда и география поставок. А С-400 на ДВ один есть, раз об этом НГШ сказал. Их в этом году вроде 4 дивизиона сделали.
Страницы: 1 2 3 След.

Главное за неделю