ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Прокуратура проверит факты о быстром доведении до полуразрушенного состояния здания МО в черте Петербурга

RSS

18:09, 09 Дек 2011
Здание так называемого "отдельного учебного батальона", формально принадлежащее филиалу Военно-морской академии (ВМИРЭ им. А.С. Попова) в Петродворце, за короткий срок приведено в полуразрушенное состояние. Еще три года назад в здании располагались свежеотремонтированные спальные помещения, пищевой блок, спортзал; происходило обучение военнослужащих. На текущий момент здание фактически разграблено, доведено до состояния требующего капитального ремонта. Центральный Военно-Морской Портал обратился в Военную прокуратуру Западного военного округа с просьбой рассмотреть ситуацию с ненадлежащим уходом за недвижимым имуществом, принадлежащим Министерству обороны и находящимся в черте города Санкт-Петербург.

Здание отдельного учебного батальона представляет собой типовой проект среднеобразовательного учреждения (школы) 60-х годов прошлого века. Некоторое время назад использовалось ВМФ как школа техников, и позднее - как факультет СПО (среднего профессионального образования).


Корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала удалось проникнуть в здание и убедиться, что внутренние помещения находятся в аварийном состоянии. Здание давно отключено от электропитания и водоснабжения. Отсутствие должного присмотра со стороны собственника - филиала ВУНЦ ВМФ ВМА - ВМИРЭ им. А.С. Попова, способствовало разграблению его внутренних помещений, вплоть до выноса сантехники и другого имущества.


Несмотря на периодический осмотр здания и территории специально выделенными военнослужащими от ВМИРЭ, а в последнее время и постоянное пребывание дежурных во главе с офицером, проникнуть в здание можно совершенно свободно. Сделать это может любой желающий как через многочисленные прорехи в заборе, так и просто через открытую нараспашку калитку.

Как рассказали корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала местные жители (здание ОУБа окружено жилыми домами), молодежь регулярно беспрепятственно проникает как на территорию объекта Министерства обороны, так и в само здание ОУБа, и в буквальном смысле слова устраивает там погромы с битьем стекол и разведением костров, в том числе и на крыше здания.


В связи с проводимыми в ВС РФ реформами и сокращением набора курсантов и старшинско-сержантского состава для обучения помещения ОУБ перестали использоваться по прямому назначению. Почти три года здание, расположенное в черте города по адресу ул. Озерковая, дом 47, постепенно приходит в негодность и приобретает жуткий вид.

Дальнейшая судьба здания ОУБ, до сих пор числящегося на балансе ВМИРЭ, непонятна. Никакой информации о выставлении его на продажу или передаче городской администрации нет. Оно продолжает постепенно саморазрушаться, а из-за неудовлетворительной охраны и возможности проникновения внутрь посторонних лиц, может представлять опасность для жизни.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю