«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый корвет "Стойкий" проходит швартовые испытания

RSS

Новый корвет "Стойкий" проходит швартовые испытания 15:36, 14 ноя 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

Новейший корвет проекта 20380 "Стойкий", построенный для Балтийского флота (БФ) на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, проходит швартовые испытания.

Экипаж корвета из числа военнослужащих соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей БФ совместно с представителями завода-изготовителя проверяет качество монтажа и работоспособность всех систем и механизмов, обеспечивающих боевую готовность корабля и жизнедеятельность экипажа.

В первую очередь проверяется работа механического оборудования — дизель-генераторов, компрессоров, холодильных машин, кондиционеров, насосов, главной энергетической установки корвета. Особое внимание уделяется навигационному оборудованию и комплексам связи, необходимым для выхода корабля в море.

Корвет "Стойкий" — третий серийный корвет проекта 20380. Головным кораблем серии является корвет "Стерегущий", переданный БФ в 2007 г. Первый в серии корвет "Сообразительный" был передан флоту 14 октября 2011 г., а второй — "Бойкий" — вошел в состав флота 16 мая 2013 г.

После завершения всех заводских и государственных испытаний корвет "Стойкий", как и его предшественники, войдет в состав БФ и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению.

Корветы проекта 20380 имеют водоизмещение 2 тыс. тонн, длину — более 100 м, максимальную скорость — до 27 узлов, дальность автономного плавания — 4 тыс. миль. Корабли этого класса являются принципиально новыми по своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам. В число их главных достоинств входят многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю