Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Отечественным судостроителям по силам построить корабли типа "Мистраль", но заявки от Минобороны не было - Минпромторг РФ

RSS

Отечественным судостроителям по силам построить корабли типа "Мистраль", но заявки от Минобороны не было - Минпромторг РФ 09:23, 21 мар 2011
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". military-today.com
Российский оборонно-промышленный комплекс смог бы самостоятельно построить вертолетоносец типа французского "Мистраля", если бы Минобороны РФ заранее, лет пять назад озаботилось этим вопросом, считает директор департамента развития ОПК министерства промышленности и торговли РФ Игорь Караваев.

"Иного ответа, кроме того, что отечественная судостроительная отрасль способна производить такого класса корабль, вы от меня не услышите, и это действительно так", - заявил он в среду на пресс-конференции в Москве.

"Другое дело, что Минобороны РФ не ставило в упреждающем порядке вопрос о разработке такого рода вооружения. Если бы он был поставлен пять лет назад, или три года назад, ситуация была бы несколько иной", - добавил он.

По его словам, в России серийное производство такого типа кораблей не налажено. "Мы в первую очередь, с точки зрения промышленности, рассматриваем тему закупки "Мистралей" в качестве возможного доступа к технологиям, необходимым для производства такого класса кораблей", - отметил И.Караваев.

Возврат к списку


Главное за неделю