ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Офицеры экипажа "Александра Невского" вступили в Санкт-Петербургский клуб подводников

RSS

Офицеры экипажа "Александра Невского" вступили в Санкт-Петербургский клуб подводников 15:05, 10 Дек 2012
Офицеры из экипажа новейшей атомной подводной лодки "Александр Невский" 8 декабря были торжественно приняты в члены Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил председатель Совета клуба капитан 1 ранга Игорь Кириллович Курдин.

Церемония состоялась 8 декабря - в день 18-летия со дня основания клуба и прошла в Мраморном зале Этнографического музея.

Руководство клуба воспользовалось возможностью пригласить членов экипажа на свой ежегодный праздник. Одним из традиционных эпизодов торжества всегда является прием в состав клуба новых членов. В этом году ими стали семь офицеров экипажа "Невского" во главе с командиром капитаном 1 ранга Дмитрием Владимировичем Нестеровым. Известный писатель-маринист Александр Покровский подарил новым членам клуба свои книги с автографом.

Как отметил Игорь Курдин, за свою 18-летнюю историю ни один участник не отказался от членства в клубе. Численность сообщества ветеранов-подводников постоянно растет, и сейчас в клубе состоит больше трех тысяч человек.

Атомный подводный крейсер "Александр Невский" проекта 955 - второй в серии ракетоносцев типа "Борей" в настоящее время достраивается в Северодвинске, а экипаж проходит курс обучения в учебном центре ВМФ в Сосновом Бору.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю