«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Израиль ожидает получения четвертой немецкой подлодки

RSS

Израиль ожидает получения четвертой немецкой подлодки 11:39, 03 сен 2014
Текст: www.newsru.co.il
Фото: wikipedia.org
В Израиле ожидают прибытия из Германии четвертой дизель-электрической подводной лодки класса "Дельфин".

О том, что новая субмарина "Танин" ("Крокодил") вышла из германского порта, командующий военно-морскими силами израильской армии контр-адмирал Рам Ротберг объявил вечером 2 сентября в Хайфе. По словам командующего ВМС, новая подлодка способна "действовать глубже, дальше и дольше", имея исключительную надежность.

В министерстве обороны подтвердили, что речь идет о четвертой подлодке класса "Дельфин", прибывающей в Израиль. До сегодняшнего дня на вооружении ВМС ЦАХАЛ находились три субмарины данного класса: "Дельфин", "Левиатан" ("Кит") и "Ткума" ("Возрождение"). Прибытие "Танина" в Израиль ожидалось в конце 2013 года, но было перенесено на более поздний срок.

В апреле прошлого года на судоверфях компании Howaldtswerke-Deutsche Werft в германском городе Киль прошла торжественная церемония передачи пятой подводной лодки этого класса военно-морскому флоту Израиля, получившей название "Раав" ("Морское чудовище"). Она должна прибыть в Израиль в этом году. А в 2017-м году страна должна получить шестую германскую подлодку класса "Дельфин".

По данным некоторых СМИ, "Дельфины" обладают способностью запуска ракет с ядерной боеголовкой.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю