Цитата |
---|
Аскольд 33 пишет:
Наверное, именно наличие огрехов и спорных моментов не даёт мне право утверждать что это пример для подражания. Когда уже построенные корабли мутируют в классификации из РКР в БПК, или из СКР в РКР, или из СКР сначала в БПК, а потом опять в СКР, или когда авианесущие корабли постепенно эволюционируют от 1123 к 1143.7 вслед за изменением "линии партии" - это разве не пример разброда и шатаний? Примеров, когда корабль после многих лет нахождения в консервации попадал в многолетний ремонт, по окончании которого служил год-два и списывался тоже достаточно. Увы, далёко не всё было логично и продуманно. |
Поверьте, было гораздо больше огрехов в той системе кораблестроения чем перечислено здесь, которые помнят те, кто служил на флоте в то время, причем не понаслышке.
Но, есть принципиальные отличия от той Цусимы, которую устроили "наномодернизаторы" в якобы "своей" стране.
1. Невозможно себе представить, чтобы ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РПКСН не могли принять в состав ВМФ более 15 лет.
2. Невозможно себе представить, чтобы после 10 лет властных (специально пишу о 10 годах, так как сторонники наномодернизаторов отмежевываюся от времен всенародно пьяницы
, хотя по сути - достойные продожатели его дела развала государства)"мудовых рыданий" вдруг оказалось, что отечетсвенный ВПК развалился, и не способен построить БДК, сделать броню для танков, потерял способность делать качественное стрелковое оружие.....и т.д.
Невозможно представить что никто за это не ответил бы, по полной ответил.
Всё это невозможно представить,
и именно поэтому:
Цитата |
---|
Аскольд 33 пишет:
P.S. Про безраздельное господство и военно-политический инструмент согласен. |
И это главное.
Цитата |
---|
Аскольд 33 пишет:
Э, вы меня неправильно поняли и смешиваете одно с другим. Покупатели УВЕРЕНЫ в своей правоте УЖЕ сейчас, а насколько они правы мы (дилетанты, любители и профессионалы) в полной мере сможем понять по прошествии некоторого времени, лет 15-ти как минимум. |
О чем это Вы? Как можно быть уверенным в чем-то, если нет никаких расчетов, да что там расчетов
- Вы можете озвучить элементарные ключевые моменты кораблестроительной программы (которая отсутствует) эРэФии, т.е. к какому сроку какие корабельные
группировки и где планируется создать? Или Вы считаете шаманское камлание клоунов, которые то говорят про "по авианосцу на флот", то начинают рассказывать сказки про многочисленные корабли и лодки для ЧФ - это и есть программа? Как можно быть уверенным в том, чего нет?
Я, как любитель уверен, в полной лабуде этих прожектов.
Если конечно не предполжить, что главковерхи хотят превратить страну в придаток НАТО и участвовать миротворческих гуманитарных интервенциях в банановых республиках за натовское счастье. Если да, то
пазл складывается, менструалям самое время.
Цитата |
---|
Аскольд 33 пишет:
Это традиционная и очень удобная точка зрения - во всём виноваты верхи (попеременно царь-батюшка, проклятые коммунисты, проклятые демократы), все остальные не при чём! |
Это всего лишь точка зрения командира, который тянул груз ответсвенности, и не может себе представить чтобы начал заниматься самооправданием и отмазками,
не только я виноват, но и мои подчиненные. Полный бред для меня, и инопланетный разум.
Цитата |
---|
Аскольд 33 пишет:
А вы не допускаете мысль, что эта вещица ему действительно понравилась и он намекнул руководству - хорошо бы иметь такую, заодно и Николя одблагодарим? Х.З., чужая душа потёмки... |
Не допускаю, потому что знаю как эта камарилья раскручивалась.
Цитата |
---|
Аскольд 33 пишет:
Ну, если кораблей других классов иметь не планируется, то САМОСТОЯТЕЛЬНО! |
Это будет полный ....аминь!
Цитата |
---|
Аскольд 33 пишет:
Наши адмиралы привыкли к узкоспециализированным кораблям. |
Нет конечно, сейчас нужно строить тяжелый ракетный минно-противолодочный БДК.
Цитата |
---|
Аскольд 33 пишет:
А "Мистраль"? Может быть кораблём управления - может!(если будет поставлена соответствующая система) Может высадить батальон морпехов в банановой республике (причём разными способами) - может! Может служить базой сил МЧС (а по совместительству и госпиталем)в случае стихийного бедствия в любой отдалённой точке - может! |
Чем управлять будет этот корабль управления? Корветами?
Высадить морпехов в банановой республике может любой сухогруз. Кстати, а в какой банановой республике высаживаться планируете? Можно чисто теоретически?
Так купите эту баржу для МЧС и пусть Шойгу с ней муд.....мучается.
И опять же главный вопрос на которого нет ответа - это то что сейчас первоочередное для ВМФ? Я уже не беру кучу мелких вопросов озвученных здесь. Типа пусть будет, может пригодится за такие бабки. Да и вообще, пора закупаться в НАТО, здоровая традиция.
Цитата |
---|
*** пишет:
на палубу поставить ПГРК "ТОПОЛЬ-М" ( можно 2а, но тогда на 4й менструаль ставить будет уже нечего наверное - есть выход - можно поставить резиновый "ТОПОЛЬ-м" - будет деза для супостатов ) |
Зачет, и я об этом.