Имею возможность ежедневно ходить вокруг сильнейшего в своё время танкового КБ - положительной динамики как ни стараюсь разглядеть не могу. Ну, может быть это кабе и не нужно пусть... хотя спросом на мировом рынке это продукция по идее обеспечена.
Со слов авиатехника ситуация в МА на Северо-Западе не радостная. А то что сэкономили на "грузовиках и накупили самолётов" переводится в объективной реальности как собрали по помойкам три, да один на испытаниях сгорел.
Да, конечно, это позитивно, что дали денег и теперь ещё два с высокой вероятностью взлететь смогут...
Алексей Мисяць пишет:
..........
2. Вот эта цитата:
Цитата
Эти новейшие машины умеют плавать и могут десантироваться, и уже имеются в войсках (около 320 БМД-4 и 60 Спрут-СД)
-может вызвать только удивление. Автор завысил количество поставленной техники в 10-20 раз.
Поверте, Алексей, не завышены, а тем более в "10-20 раз". У нашего командования появилась хорошая привычка технику не находящуюся на вооружении в товарных количествах в войсках на параде не показывать. А "Спруты" 9 мая на параде были.
Цитата
Алексей Мисяць пишет:3. Про полностью российские крылатые ракеты уместно говорить будет когда строевые части ВВС и ВМФ их начнут получать в массовом количестве и регулярно их применять.
...................
Она есть и поступает в войска - это Х-101 и её ядерный вариант Х-102, но к сожалению одной рукой накрыть "и ... то, и ... это" не выходит. Слишком в большую ЖО... упала армия в 90-х
Про батальонный комплект танков. В тб три роты по 10 танков плюс танк комбата. Итого 41 штука один батальонный комплект. А на ДВ, на сколько я знаю, отправлено 200 Т-80 на замену Т-54, Т-55. Часть из них в войска не попадёт а пойдёт на длительное хранение.
Владимир Мединский пишет:
Поверте, Алексей, не завышены
Однако на вооружении каких подразделении ВДВ они состоят? Это 7-8 батальонных комплектов. Думаю, что Вы ошибаетесь. До этого числа скорее не дотянет даже если сложить все БМП-3, БМП-3Ф, БМД-4 и Спруты. В 200 Т-80 поверить легко, если появится такое желание, то и 1000 Т-80 можно отправить. Другой вопрос танки с газовыми турбинами это оптимальный выбор для Дальнего Востока?
It’s realy!?
Ладно, не буду больше вгонять в краску...
Цитата
1. Нас продали.
Уфф, наконец то розовые очки сняли Я надеюсь, что Дмитрий Анатольевич предельно ясно разберется в ситуации и передаст изменников правосудию (ради чего было бы хорошо отменить мораторий на смертную казнь…), примет чрезвычайные меры по выходу из сложившейся ситуации. Если потребуется, может на нас положиться, мы не подведем...
Цитата
А на ДВ, на сколько я знаю, отправлено 200 Т-80 на замену Т-54, Т-55. Часть из них в войска не попадёт а пойдёт на длительное хранение.
Восьмидесятка хороший танк, тем более модернизированный. Но 200 единиц катастрофически мало, хотя лучше, чем ничего. Удручает другое. Что в первую очередь обновляется не парк кадровых частей, а танки на хранении. А что это может значить? То, что это запросто может быть махинационная схема. Завод отчитался, что передал 200 танков Минобороны, журналисты оттрубили о 200 модернизированных танках! 20 танков передали в кадровые части. 180 ушло в резерв. Прилетел Чавес, сказал, что хочет «летающие танки» где их взять? Да очень просто, взять 180 с хранения.
Я не говорю, что России нужен огромный танковый парк (танки это просто показатель), но иметь меньше 5000 новых Т-80/Т-90, это не то, что стыдно, это самоубиство.
А какие темпы?
«Семь танков Т-80 будут модернизированы в нынешнем году на ФГУП «Омсктрансмаш», сообщил начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ Владислав Полонский.» 27.06.2005Семь танков модернизировано за год! Да в нищей постреволюционной России 200 бронемашин «на коленках» собрали. И Вы говорите о перевооружении? Говорите, злодеи Путина очерняют? Вы меня простите, но у меня слов нет.
Бывшая 55 дивизия морской пехоты, находится на переднем крае обороны, на острее атаки. Что в нее поступило? Несколько новых Уазиков, которые на параде показали? Ну что? В зенитно-ракетном полку на вооружении стоят ОСЫ (при всей моей глубокой любви к этому комплексу, это не актуально уже лет 10-15)
Я поверю в реальность перевооружения (ее начало), если в 2010 (не в 2011 или 12, а в 10!) в бригаду поступят, минимум:
30-35 ед. Т-80УМ-1
30-40 ед. БТР-90
20-30 ед. БМП-4
15-20 ед. БРДМ-3
10-15 ед. «Нона-С»
10-15 ед. «Спрут-СД»
8-12 ед. «Хризантема-С»
10-15 ед. 9К59 «Прима»
Усиленный дивизион Тор-М1/Тор-М2
10-12ед «Панцирь» на шасси БТР-90 (сам по себе комплекс говеный, но на время десантирования первой волны- пойдет)
1-2 дивизиона Береговой ракетный комплекс «Бастион»
60-100 комплектов ПЗРК «Игла»
50-70 комплектов ПТРК «Корнет»
Стрелковое вооружение, машины связи и КШМ.
Поверю, когда будут называться конкретные части и переданное колличество единиц техники (причем существенное). А не абстрактные сотни БМД-3 на целый род войск... Конкретные цифры, чтоб проверить можно было.
А вместо всего этого мы имеем по факту: «Крупнейшее судоремонтное предприятие «Дальзавод» сообщило об увольнении всех своих работников. Таким образом, без работы останутся 1 тыс. 165 человек. В настоящий момент разрабатывается программа по их трудоустройству. Судьба самого предприятия неизвестна. Часть смогут найти работу на автосборочном предприятии компании Sollers, которое в декабре в одном из цехов Дальзавода начинает производство автомобилей. Также люди могут быть трудоустроены на других судоремонтных предприятиях. Судьба самого предприятия пока неизвестна» Куда теперь кораблики на ремонт пойдут? В КНР? Я рыдаю
А пока что мне сцикатно. Нет, мне вовсе не западло взять автомат в руки, если будет нужно, но знаете ли, семью заводить... Вдруг придут китайци и вырежут целый город?
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
musson пишет:
Вдруг придут китайци и вырежут целый город?
В определённый момент включится пропаганда, что при китайцах наступит экономическое процветание, русскоязычное меньшинство постараются относительно мирно ассимилировать.... Думаете им нужны наши города и инфрастуктура? Сомневаюсь, что это так за редким исклучением. Они в состоянии с нашими городами и заводами построить рядом новые свои, по последнему слову техники. Нужна им территория и ресурсы.
PS: Я кстати хорошо осознаю, что нам никаких резких выпадов в отношении КНР делать не нужно, нельзя их раздражать пока мы так слабы. Даже миграцию нужно уменьшать постепенно, типа боися сильно 1Н1.
Владимир Мединский пишет:
. А на ДВ, на сколько я знаю, отправлено 200 Т-80 на замену Т-54, Т-55. Часть из них в войска не попадёт а пойдёт на длительное хранение.
Подтверждаю, на Сахалин прибыли танки Т-80. Лично видела в в/ч, на блогах выкладывала фото.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Уважаемый, Муссон, а скажите где на Дальневосточном ТВД танкоопасные направления? Я там знаетели в УСВУ учился. И нас, кадетов, как-то на экскурсии возили. Ни где не видел. Или на островах есть где развернуться танкам в количестве более роты-батальона? А Чавесу или ещё кому МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ ДЛЯ НАС танки не пойдут никогда. ТИУС и СУО знаете ли на экспорт... А РЕАЛЬНЫХ угроз на ДВ в настоящий момент нет. Тем кто орёт о всё скопировавших всё китайцах, готовых на нас напсть, неплохо бы поссмотреть на экономическую карту Китая. На всякий случай скажу сразу. Плотность китайского населения в северных районах Китая примерно равна (в среднем) плотности нашей. "Смерчи", С-300 китайцы делают по честно купленой лицензии и то ХРЕНОВО. Движок для Сушки делают такой, что его ресурс аж целых 30-40 часов. Да ещё Уйгурский и Тибетский сепаратизм. А повтор в Грузии вполне возможен. Беспилотники (уже не "Гермесы" а гораздо меньшие по размерам) гоняют сволочи чуть ли не каждый день. Что в них паскудного - так это то, что в отличии от "Гермесов", после подавления канала управления они не падают, а на автопилоте сваливают домой. Вот отсюда и география поставок. А С-400 на ДВ один есть, раз об этом НГШ сказал. Их в этом году вроде 4 дивизиона сделали.
Игорь, с Омским и Питерски танковыми производствами действительно хреново. Особено с омичами. Нижний Тагил с Т-90 и об.195, по сравнению с ними, в масле катается (хтоя тоже есть свои затыки, особенно по вагонам, вагонное производство - сплошные убытки были, но мы гововрим о танковом). И вопрос не только и не столько в дороговизне ГТД, а в дороговизне эксплуации. Слишком прожорлив, требует более дорогих и более качественных масел и т.д. Вроде будут в кооперации с тагильцами делать Т-90, но это так ... на уровне интернетовских слухов.