Добрый день, Антон!
Отлично!!!
Из пожеланий - в спрятанных смайликах можно вернуть все имевшиеся когда либо, если есть еще ступенька, например, анимированные и т.д., то добавить и их.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
олег гриднев пишет:
на уже имеющемся кортике улучшенного исполнения делалась надпись "ЗА ХРАБРОСТЬ" и прикреплялся крестик кавалера ордена награждения!!!
Ух ты!!! Здоровско!!!
Спасибо большое за историю, Олег!
Цитата
Антон Сотнийчук пишет:
Дети и внуки не всегда смогут правильно распорядиться
это верно...
Но здесь скорее 50/50. В смысле чьи дети и кто их папа, истории разные были, часто кортик передавался из поколения в поколение, но в наш пошлый век, когда затиралось все дорогое и заменялось на "барахлизм" - то есть стойкое прагматическое отношение к жизни, набивательство карманов и материализм по типу запада, в наш пошлый век - мы стараемся возродить дорогую для каждого моряка традицию.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
олег гриднев пишет:
ПРЕДСТАВЛЯЮ ЭСКИЗ именного кортика офицера ВВМИОЛУ им Дзержинского
КИНЖАЛ
М.Ю.Лермонтов
Люблю тебя, булатный мой кинжал,
Товарищ светлый и холодный.
Задумчивый грузин на месть тебя ковал,
На грозный бой точил черкес свободный.
Лилейная рука тебя мне поднесла
В знак памяти, в минуту расставанья,
И в первый раз не кровь вдоль по тебе текла,
Но светлая слеза - жемчужина страданья.
И черные глаза, остановясь на мне,
Исполнены таинственной печали,
Как сталь твоя при трепетном огне,
То вдруг тускнели, то сверкали.
Ты дан мне в спутники, любви залог немой,
И страннику в тебе пример не бесполезный:
Да, я не изменюсь и буду тверд душой,
Как ты, как ты, мой друг железный.
1838
олег гриднев пишет:
Оба предложенных тобой варианта я скинул на завод
Спасибо за все!
Цитата
олег гриднев пишет:
Неплохое предложение по флотскому кораблику-флюгеру, что на шпиле адмиралтейства. И эта идея понравилась и на заводе, а теперь надо смотреть как получится на эскизе
ОК!
Да!!!
Есть материал где-то я видел.
* * *
Вероятно до ремонта и позолочения кораблик был без флажка. Золотили его в 1977-м, снимая со шпиля, так как это делали в стационарных условиях, его увозили, но прежде все мы имели возможность потрогать кораблик, облупивийся тогда очень сильно, он стоял у стены Парадного Двора под аркой.
Шпиль тогда золотили сусальным золотом, впоследствии это делали еще раз, кажется к 300-лелию Санкт-Петербурга, но не снимая кораблик, кажется. Его снимают очень редко. Поиск фото побольше в фронтальном виде затруднен тем, что такое фото нужно сделать четко по фронту, а кораблик - флюгер, но где-то у меня было что-то или я еще поищу. Современная техника позволяет прекрасно делать дальнюю съемку, кроме того, сегодня уже, возможно, уже есть таковое и может быть не одно.
Данное схематическое изображение взято с сайта, где пишут о символике Санкт-Петербурга, но изображение могло быть принято как есть.