Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2963: «Indian Defence Yearbook»; товар/услуга №18096: Параметрические профилографы с ЛЧМ сигналом .


Поиск


Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Есть 2 вопроса. 1. Куда подевались эти средства? 2. Как Вы представляете высадку десанта с этих средств в порту?
 
Цитата
varjag011 пишет: 2. Как Вы представляете высадку десанта с этих средств в порту?
Вероятно пришлось бы соорудить трапы перевозимых тоже на понтонах или сами понтоны для этого приспособить (например притопив корму). Опять же есть возможность заюзать портовые краны.
Цитата
varjag011 пишет: 1. Куда подевались эти средства?
Сгинули в недрах инженерных частей СВ , их делал завод в Навашино - производитель понтонных парков для СВ. Это средство - межвидовое и в структуре ВС СССР им места просто не было. Эксплуатировать подобные средства солдатами срочниками сомнительно, достаточно высокие требования к экипажам в части морской и технической подготовки. ВМФ они были не нужны, поскольку он развивал линейку ДКВП хотя при этом не было возможности применять оружие "груза", но зато скорость была выше и опять же чёткая ведомственная принадлежность. Кстати зацените как USMC заюзал на ТВД ЮВА понтоны Кроме кораблей, в TF-117 широко использовались понтоны. Дело в том, что в дельте Меконга мало твердых площадок, подходящих для размещения артиллерийских орудий или для использования в качестве вертолетных ВПП. Решением этой проблемы стали обычные понтоны. Связанные попарно, они превращались в несамоходную баржу, вооруженную двумя 105-мм гаубицами. Большее количество понтонов переоборудовались в вертолетную площадку, с которой могли действовать до трех вооруженных вертолетов UH-1B «Хьюи».
Изменено: AlbertY - 01.09.2009 22:41:15
 
Цитата
AlbertY пишет: Вероятно пришлось бы соорудить трапы перевозимых тоже на понтонах или сами понтоны для этого приспособить (например притопив корму). Опять же есть возможность заюзать портовые краны.
Трапы получатся неслабые, да и корму притапливать надо слишком хорошо. Высота пирсов в мире колеблется от 1,5 до 3 м. от уровня воды. А чтобы заюзать краны надо взять территорию порта и прилегающую к ней под контроль.
Цитата
AlbertY пишет: Кстати зацените как USMC заюзал на ТВД ЮВА понтоны
Так это же от безисходности. Купили бы у СССР бронекатера. =)
 
[B]Причём следует обратить внимание что много крупных десантов ВМФ РККА (СССР) высаживались непосредственно в порт (ВМБ) противника Кроме Керченско-Феодосийской операции не припоминается еще высадка наших десантов в порты. Может стоит уточнить данное утвеждение.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
 
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Может стоит уточнить данное утвеждение.
Стоит. Лиинахамари, Порт-Артур и несколько других...
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
 
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Кроме Керченско-Феодосийской операции не припоминается еще высадка наших десантов в порты.
Это была не самая большая десантная операция для нашей МП Всего в десанте участвовало более 6 тыс. чел., из них 4тыс. чел. морской пехоты; на вооружении находилось 40 орудий, 105 минометов и 53 станковых пулемета. В боях особенно отличился 393-й отдельный батальон морской пехоты под командованием капитан-лейтенанта В. А.Ботылева - активного участника боев на Малой земле. Батальон получил боевую задачу высадиться непосредственно в порту Новороссийск, овладеть береговой линией, пристанями Старая пассажирская и Лесная и, наступая в северо-западном направлении, выйти на рубеж: улица имени Сакко и Ванцетти, церковь на рыночной площади, нефтебаза, железнодорожный вокзал, элеватор Вот это можно использовать как своего рода справочник по морским десантам Морская пехота в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. Обратите внимание на десанты в Кореи в 1945г. Отдельно стоит отметить десант на о.Шумшу есть возможность сравнить с десантами USMC
Изменено: AlbertY - 02.09.2009 23:15:50
 
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Кроме Керченско-Феодосийской операции не припоминается еще высадка наших десантов в порты.
Да, слабовато вашему брату военную историю в училище преподавали. На Дальнем Востоке во время войны с Японией все порты в Корее и в Китае были взяты с моря штурмом.
 
Кстати вот что есть из плавающих танков/БМП у других армий China - ZBD 2000, USMC - EFV
Изменено: AlbertY - 09.09.2009 23:53:45
 
USMC - EFV - такая жаба, хотя и скоростная, вот только не нашел про мореходность. Да и похожи они с китайченком и внешне и по характеристикам.
 
Цитата
varjag011 пишет: мореходность
И китайцы и USMC вписываются в волнение в 3-4 балла с возможностью применения оружия на плаву, но конечно десантникам в таких пепелацах не слабо достанется если нужно будет пройти миль этак 40. Но важен факт что при реализации "сетецентризма" в части управления оружием эффективность, таких ротных колонн в прибрежной зоне сравнима с СКР или корветом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю