Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
RSS
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
 
Так вот она какая, серия перспективных авиационных комплексов! Боюсь, что раз купив производство в этой жизни не наладим.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Цитата
Камрад Беломор, нежто не можем? Или можем, но очень дорого? Или не хочется на таку мелочь, в свете мега-строительства мега-космических АУГ, отвлекаться?
Можем. Но дорого и долго. Вообще, когда речь идет о штучной единице, то всегда выходит и дорого и долго. Это не только для нашего деградировавшего судостроя справедливо. Головной корабль (по советской логарифмической линейке*) процентов на 30 дороже серийного выходил. В принципе, набрать корпус - как два пальца... А вот с насыщением - увы, ждет нас геморроидальная лихорадка. В итоге и выйдет долго и дорого. *В постсоветское время пока любой корабль головным получается.
 
Вопрос Предыдущий проект (Фудр) построен во многом по нормам гражданского судостроения, как с этим вопросом у Мистраля. ... Да и габариты LCAC и Мурены разные, соответственно и док-камера другая, а это практически новый проект корабля.
Изменено: александр матвеев - 29.08.2009 06:49:23
 
http://nvo.ng.ru/concepts/2009-07-17/2_red.html :-(
 
да, вот не думал, что Россия будет закупать корабли "за бугром"...
 
Цитата
Александр Чертков пишет: да, вот не думал, что Россия будет закупать корабли "за бугром"...
А что тут удивительного? Мы кроме нефти, газа и мозгов все импортируем. Вполне логично и корабли из-за бугра ввозить. Во всяком случае, неожиданной эта идея не является.
 
Ситуация с производством «Булавы» еще раз продемонстрировала ограниченные возможности российского ВПК. Их признают и военные — редко на словах, чаще на деле. Так, недавно тот же Николай Макаров предал огласке планы покупки Министерством обороны крупного десантного корабля класса «Мистраль». То есть осваивать почти миллиард долларов на его постройку будет французский ВПК. Это сообщение автоматически породило вопрос, чем будет оснащен новый корабль. Десантные вертолеты Ка-29 у нас уже не производятся. То есть вполне может встать вопрос о закупке за рубежом и вертолетов. Французы наверняка поставят снятое с производства вооружение, а мы им вернем корабль и потребуем неустойку.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
 
Цитата
Belomor пишет: Цитата Александр Чертков пишет: да, вот не думал, что Россия будет закупать корабли "за бугром"... А что тут удивительного? Мы кроме нефти, газа и мозгов все импортируем. Вполне логично и корабли из-за бугра ввозить. Во всяком случае, неожиданной эта идея не является.
Про мозги, к сожалению: в 2007 году из 500 000 выпускников российских ВУЗов только 38 000 были выпускниками факультетов так или иначе связанных с технологическими вопросами, про фундаментальную науку и говорить не хочется, времена физиков и лириков давно закончились. Как бы ещё и мозги импортировать не пришлось бы как уйдёт окончательно поколение продуктов советской системы образования. А его уход уже начался. Кстати, в Редмонде--столице Мелкомягкого (я там часто бываю--куча друзей там живёт) , в 1990-х наших было как собак нерезанных, сейчас--одни индусы и ваще непонятные люди гражданской наружности. Если только не какой то там гений, никому и наши программисты тоже уже не нужны.
 
Э... в поисках смысла. А не может это быть закупка с перспективой развития проекта до варианта авианосца по итальянски. Ведь первоначальный проект АВ Кавур предусматривал наличие доковой камеры для десантных катеров. По аналогии - от Киева к Кузнецову , от Мистраля к Кавуру ;) Насколько реальна такая трансформация?
 
Цитата
александр матвеев пишет: Э... в поисках смысла. По аналогии - от Киева к Кузнецову , от Мистраля к Кавуру Насколько реальна такая трансформация?
Ну значит и Ф-35В или, на крайняк, Си Харриер тоже покупать придётся??? Свои то VTOL уж давно в природе не существуют.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю