Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №86194: Дефлектор "ДР".


Поиск


Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
RSS
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
 
Если сейчас отказываются от Су в пользу МИГа почему не может быть и дальше скажем МИГ-35 (ОВТ) с новыми двигателями. Кавур с рампой кстати.
 
Цитата
александр матвеев пишет: Кавур с рампой кстати.
Но без финишера. Рампа у Кавура для режима STOVL (Short Take Off Vertical Landing) Короткий разбег на взлёте вертикальная посадка. Тоже самое как и было на британских Инвинсиблах.
 
Цитата
александр матвеев пишет: скажем МИГ-35 (ОВТ) с новыми двигателями. Кавур с рампой кстати.
ОВТ для обычного самолёта и схема УВВП --это два разных зверя абсолютно. Работы по ВВП были закрыты в РФ сразу же после распада СССР и вся документация по Як-141 ушла разработчикам Ф-35.
 
Длина Мистраля 200 метров - поместиться финишёр. Другое дело площадь палубы недостаточна... да :-(
 
«Россия выразила официальную заинтересованность в приобретении кораблей класса Mistral», рассказал журналистам Лорент Тессье на еженедельном брифинге. «Интерес России был выражен в чрезвычайно общем виде», сказал он. Почему-то модель поведения наших полководцев напоминает мне бесцельный поход по базару без явного намерения что-нить купить. Покупка Мистраля, ИМХО, отличный повод, чтобы переключить пыл негодующей общественности с траблов "Булавы" на менее болезненный, но не менее увлекательный в полемике вопрос. :)
Изменено: Belomor - 04.09.2009 09:36:53
 
Цитата
Belomor пишет: Почему-то модель поведения наших полководцев напоминает мне бесцельный поход по базару без явного намерения что-нить купить.Покупка Мистраля, ИМХО, отличный повод, чтобы переключить пыл негодующей общественности с траблов "Булавы" на менее болезненный, но не менее увлекательный в полемике вопрос.
Зрите в корень. Действительно, на кой нам именно сейчас серия таких кораблей? Бессмыслица.
 
Цитата
Belomor пишет: «Россия выразила официальную заинтересованность в приобретении кораблей класса Mistral», рассказал журналистам Лорент Тессье на еженедельном брифинге. «Интерес России был выражен в чрезвычайно общем виде», сказал он. Почему-то модель поведения наших полководцев напоминает мне бесцельный поход по базару без явного намерения что-нить купить. Покупка Мистраля, ИМХО, отличный повод, чтобы переключить пыл негодующей общественности с траблов "Булавы" на менее болезненный, но не менее увлекательный в полемике вопрос.
Интересно не это (с этим уже всё давно понятно), а вот ЭТА фраза: В настоящее время Франция имеет два корабля такого класса, третий корабль как часть стимулирующего пакета поддержки промышленности был заказан летом этого года, четвертый будет заказан в следующем десятилетии.
 
Цитата
Belomor пишет: Покупка Мистраля, ИМХО, отличный повод, чтобы переключить пыл негодующей общественности с траблов "Булавы" на менее болезненный, но не менее увлекательный в полемике вопрос.
Не могу сказать, что обсуждение вопросов в СМИ и на форумах по интересам приносит какую-либо пользу, но и вреда так же. Рано или поздно мы придем к тому, что бюджет МО и программы вооружения станут более открытыми и будут обсуждаться более открыто чем сейчас. Наш уровень секретности сейчас это больше мера против собственного населения, а не затруднение уровня работы разведслужб вероятных друзей сейчас. Например, в результате международного сотрудничества Севмаша и Звездочки индусы имеют очень не плохое общее представление о ваших возможностях и проблемах. Учитывая, что в Индии есть круги очень близкие к США и Британии, думаю, что спецслужбы этих стран легко и безболезнено узнают всё, что знают индусы, анализируют, сопоставляют с данными из других источников. В итоге ВМС США наверняка имеют довольно точное представление сколько и как АПЛ вы можете отремонтировать в обозримом будующем, сколько соседи могут построить максимум или минимум. Эта картина явно более точная, чем 8 Бореев и 5-6 Ясеней, о которых говорят у нас в открытых источниках. Та же байда по надводному флоту. + Если Китай имеет благодаря американцам китайского происхождения массу разведанных, говорит и обратное - американцы имеют много данных по Китаю. Думаю, что их наши технологии переданные китайцам интересуют не в последую очередь. Индусы с нами работают по "Брамосу", АФАР и пятому поколению, неплохой улов для янки. Если нам удаётся так же глубоко заглянуть в секреты пятого поколения F-35, то честь и хвала СВР, ФАПСИ и ГРУ, а если нет? Индии Америка предлагает уже устаревшие технологии - F-16 Blok 60 например, а не Лайтинг-2, который получают основные союзники и сателлиты.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
А вот ещё вариант http://lenta.ru/news/2009/09/05/ships/
Изменено: Игорь Выморков - 06.09.2009 17:49:07
 
Цитата
varjag011 пишет: А вот ещё вариант
Купили бы пару ролкеров и успокоились приобретя офигительные западные супертехнологии.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю