Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3079: «Центр судоремонта «Звездочка»; товар/услуга №86186: Компас магнитный КМ40-Н.


Поиск


Радиоэлектронное вооружение ВМФ СССР/РФ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Радиоэлектронное вооружение ВМФ СССР/РФ
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: и "железа" и биус
Видите ли мне стало очень интересно. Поскольку Вы вроде как в теме. Ну а я - бывший группер "Тура" с Кузнецова. По долгу службы плотно работал и с "Лесорубом" и с "Тройником". Знаком с разработчиками приладнухи с "Марса". Кое-что пока еще помню и про сенсоры и про вопросы сопряжения с "Подкатом", "Марс-Пассатом", "Газоном" и "Резистором" и т.п. После того семь лет занимался вопросами автоматизации в главном вычислительном центре Генерального штаба :) Так что пожалуйста, уважте! Расскажите, что сейчас неладно в этой сфере. Мне как отставшему от жизни очень интересно. К слову, я и сейчас работаю в ИТ сфере, только в немецкой консалтинговой компании, а о современных тенденциях в строительстве корабельных АСУ к сожалению информации не имею.
Изменено: Игорь Выморков - 19.10.2011 09:41:34
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: была такая турецкая биус генезис,
Не было её, г-н Панов. А была Райтеоновская Интегрированная Система Обороны (IDS--Integrated defense System), которая была вместе с Халвесаном продвинута для апгрейда БИУСов Оливеров Хаззард Перри в 2007-08. Это БИУС для корабля класса Фрегат. Турцию присобачили сюда тем же макаром как....ну типа Турецкие Ф-16. Что таколе оксиморон, знаете?? Для маркетинга.
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: я попробую объяснить - была такая турецкая биус генезис... приведенный вами концерн Марс, в свое время закупил экспортную порезанную систему генезис и сейчас штампует ее и выдает за величайшее достижение
Опять же к слову. А вы не допускаете того, что к тому времени как наши инженеры наконец "расковыряют" мистралевский Зенит она не станет такой же устаревшей как Генезис? Судя про темпам освоения Ноу-Хау в предыдущие годы, велика вероятность что история опять повторится :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Игорь Выморков пишет:
Цитата
Дмитрий Панов пишет: и "железа" и биус
Видите ли мне стало очень интересно. Поскольку Вы вроде как в теме. Ну а я - бывший группер "Тура" с Кузнецова. По долгу службы плотно работал и с "Лесорубом" и с "Тройником". Знаком с разработчиками приладнухи с "Марса". Кое-что пока еще помню и про сенсоры и про вопросы сопряжения с "Подкатом", "Марс-Пассатом", "Газоном" и "Резистором" и т.п. После того семь лет занимался вопросами автоматизации в главном вычислительном центре Генерального штаба Так что пожалуйста, уважте! Расскажите, что сейчас неладно в этой сфере. Мне как оставшему от жизни очень интересно. К слову, я и сейчас работаю в ИТ сфере, только в немецкой консалтинговой компании, а о современных тенденциях в строительстве корабельных АСУ к сожалению информации не имею.
Респект и уважуха! все хорошо в нашем хозяйстве, то что вы перечислили все хорошо, за некоторым исключением, вполне рабочие системы, одна "маленькая" проблема в них, в сравнении с возможностями современных БИУС, той же зенит9, все эти системы, просто "слепые котята". можно, конечно, вообще без всяких там биусов только с "сенсорами" плавать, но я уверен вы понимаете в чем преимущества ее наличия, другой вопрос в каком виде нам продадут зенит9...могут сильно порезать в плане скорости и сопровождения
 
Цитата
Андрей Белый пишет: А была Райтеоновская Интегрированная Система Обороны
Прошу прощения за Офф ))) Кстати, Андрей. Любопытный факт! Рэйтеон - это один из наших клиентов. Мне по долгу службы приходится с ними достаточно часто общаться. Мы дорабатываем систему бух. учета для их московского офиса =)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Андрей, ну вы меня слышите или нет?! я же писал, что такое генезис и откуда он взялся! не от сша, а от британии!
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: все хорошо в нашем хозяйстве, то что вы перечислили все хорошо, за некоторым исключением, вполне рабочие системы
Спасибо за респект. Только одна поправочка. Все как раз-таки НЕхорошо. Из того что я перечислил работало как было задумано процентов 30, не болеее. На сегодняшний день, предполагаю, что и того меньше :-(
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Игорь Выморков пишет: Мы дорабатываем систему бух. учета для их московского офиса smile=)
Добьём проклятых империалистов нашим софтом =) =) А если серьёзно, сам факт того, что товарищ говорит о БИУСе, разработанным Турцией, когда Турция буквально кормится как щенок с руки Американского и Европейского ВПК вызывает определённые вопросы. Особенно это заметно, наблюдая за последними "Турецкими" кораблями,типа Милгема, ну который совершенно ничего общего не имеет с LCS-1 =)
 
Цитата
Дмитрий Панов пишет: Андрей, ну вы меня слышите или нет?! я же писал, что такое генезис и откуда он взялся! не от сша, а от британии!
Окститесь, Батенька!!! Это с каких это пор Raytheon стал Британским, я уж не говорю о том, что Генезис производился для апгрейда Оливеров Хаззард Перри (FFG-7), которые Британия в жизни не производила и не эксплуатировала, зато которые США щедро в 2000-х начали раздавать и Египту, и Турции, и прочим товарищам. И именно поэтому то и разработали Генезис. Ну чес лово--не вру, вот прям даже на официальном Райтеоновском сайте так и говорят ;) Raytheon Last Updated: 04/27/2010* GENESIS is a state-of-the-art combat management system that quickly, efficiently and effectively detects, identifies, tracks and engages air, surface and subsurface threats across multiple radar and surveillance systems for optimum awareness and decision making. Developed through a collaborative partnership between Raytheon Integrated Defense Systems (IDS) and Turkish company HAVELSAN, GENESIS provides Oliver Hazard Perry-class frigates (FFG 7) with advanced mission capabilities to counter the threats of today and tomorrow.
 
Андрей! все таки вы меня не слышите, я говорю, о том, что Генезис-устаревшая Английская БИУС!!!, а наши Сигмы-Устаревшая Генезис!!! Игорь! я был в курсе о "работоспособности" некоторых приведенных вами систем поэтому и считаю покупку зенита плюсом, но он действительно устареет к моменту нашего его изучения, но это рывок в наших собственных разработках, на которые сейчас тратятся деньги, поэтому зенит все равно сыграет положительную роль.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 5)

Главное за неделю