Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Качество продукции российской "оборонки" постоянно падает - Минобороны

RSS

Качество продукции российской "оборонки" постоянно падает - Минобороны 11:06, 26 Янв 2012
Текст:
Фото: Александр Сухоруков. kremlin.ru
Минобороны РФ отмечает постоянное снижение качества продукции предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, сообщил журналистам первый замминистра обороны Александр Сухоруков.

"Так, по Минобороны в 2010 году подготовлено более 6,8 тысячи документов по рекламационной работе, что на 20% больше, чем в 2009. За 2011 год рекламационных документов подготовлено свыше 7,1 тысячи, что на 3% больше, чем в 2010", - сказал он.

По словам первого замминистра, эти факты свидетельствуют о снижении качества выпускаемой продукции, в связи с чем Минобороны предложило внести изменения в постановление правительства РФ, определяющее порядок выдачи лицензий, "начиная от разработки и заканчивая утилизацией вооружений и военной техники".

"Введено новое требование: предприятие, претендующее на получение или переоформление лицензии, должно иметь эффективно действующую систему менеджмента качества. Если такой системы нет и не получен сертификат, то руководитель предприятия должен предоставить заключение внешнего аудита о том, что у него функционирует система контроля качества. Раньше такого не было", - пояснил Сухоруков.

Он добавил, что с 18 января 2012 года в Кодекс об административных правонарушениях введена новая статья об ответственности за нарушение обязательных требований при изготовлении и поставке продукции по гособоронзаказу. "Предусмотрены очень строгие меры административной ответственности как для должностных лиц (штраф до 50 тысяч рублей), так и для юридических (штраф до миллиона рублей)", - уточнил Сухоруков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю