Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Строить перспективный авианосец для ВМФ начнут до 2020 года – главком

RSS

Строить перспективный авианосец для ВМФ начнут до 2020 года – главком 10:28, 09 Фев 2012
Текст:
Фото: ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Пресс-служба Восточного военного округа
Перспективный авианосец для Военно-морского флота России будет построен после 2020 года, а его технический проект разработают до 2014 года, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится единственный корабль этого класса "Адмирал Кузнецов".

Реализация, то есть непосредственно строительство корабля, начнется раньше 2020 года, а завершение - сразу после 2020 года. Облик нового авианосного комплекса будет определен в течение двух лет - до 2014 года, - сказал главком.

Он подчеркнул, что будущий корабль этого класса не будет классическим авианосцем. "Он будет на шаг впереди. Корабль должен будет действовать во всех средах, то есть быть многосредным", - сказал Высоцкий.

Он пояснил, что современный авианосец действует, фактически, в двух средах - "воздух (авиация) или, в лучшем случае, нижняя космическая орбитальная группировка".

"Но мы хотим пойти дальше - есть еще космос, есть подводная часть, есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами. То есть, иными словами, сделать комбинированный носитель, позволяющий решать целый круг задач практически во всех средах", - сказал Высоцкий.

При этом он отметил, что главная нагрузка будет на авиационно-космической составляющей, потому что господство в воздухе и космосе определяет и господство на море.

"И такие работы уже ведутся, но пока такого качественного подхода к проработке этого вопроса нет", - отметил адмирал.

По его словам, если строительство начать уже сегодня, то это будет либо улучшенный "Адмирал Кузнецов", либо ухудшенный "Энтерпрайз" (CVN65 Enterprise, атомный авианосец ВМС США), либо "Минск" с "Киевом" (бывшие авианесущие крейсеры ВМФ СССР). "Это, собственно, то, что нам сегодня и предлагают. А нам нужно сделать качественный скачок", - подчеркнул Высоцкий.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю