Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Судно "Селигер" для Минобороны России вышло на швартовные испытания

RSS

Судно "Селигер" для Минобороны России вышло на швартовные испытания 17:58, 13 Фев 2012
Текст: PortNews
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") 9 февраля 2012 года вывел на швартовные испытания судно "Селигер", строящееся по заказу Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

В ходе швартовных испытаний будет проведена проверка качества постройки судна, монтажа и регулировки оборудования, опробование работы главной энергетической установки, вспомогательных механизмов, систем и устройств, обеспечивающих живучесть и безопасность судна. Часть программы испытаний была выполнена в дошвартовный период. В настоящее время завершаются работы по подготовке судна для вселения экипажа.

Швартовные испытания судна "Селигер" проходят на акватории завода "Янтарь" и продлятся до середины марта. Следующим этапом выполнения этого заказа Минобороны РФ станут ходовые испытания судна в условиях моря.

Опытовое судно "Селигер" – головное судно проекта 11982, разработанного в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Судно предназначено для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ. Контракт на его строительство ОАО "ПСЗ "Янтарь" подписал с Министерством обороны РФ в феврале 2009 года. Закладка судна состоялась 8 июля 2009 года. "Селигер" должен быть передан заказчику в этом году.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года на базе кенигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 66 лет на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю