Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3645: «Судомодельный центр Альбатрос»; товар/услуга №121605: Standard Horizon GX-1500S.


Поиск


Авианосцу "Викрамадитья" предстоит замер магнитного поля

RSS

Авианосцу "Викрамадитья" предстоит замер магнитного поля 14:09, 09 Апр 2012
Фото: Авианосец "Викрамадитья". keypublishing.com
Авианосец "Викрамадитья" проекта 11430 (бывший тяжелый авианесущий крейсер ВМФ России "Адмирал Горшков"), модернизируемый на ОАО ПО "Севмаш" по заказу ВМС Индии, в субботу, 7 апреля, выведен на рейд предприятия для замера электромагнитного поля. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в пресс-службе предприятия.

В последних числах марта корабль принял в свои цистерны с танкера "Нептун" 3350 тонн котельного топлива, которое используется для проведения швартовных испытаний главной энергетической установки.

Согласно генеральному графику переоборудования и ремонта авианосца, 7 апреля заводские буксиры отвели "Викрамадитью" от набережной в акваторию предприятия для замеров электромагнитного поля и кренования. Во время стоянки на рейде в полигоне СБР (станции безобмоточного размагничивания) ежедневно на борт корабля и обратно плавсредствами предприятия будут доставляться рабочие, специалисты-наладчики, моряки экипажа - общий пассажиропоток достигнет 3400 человек в сутки. Опыт ежедневной перевозки тысяч заводчан и военных на сдаточный заказ предприятию еще предстоит приобрести, продлится такая масштабная транспортная операция целый месяц.

Для швартовки судов-перевозчиков к авианосцу и установки переходных трапов на заводе подготовлена специальная швартовая команда численностью 75 человек, которая будет круглосуточно нести вахту. Кроме работы с буксирами, швартовщиков задействуют в установке такелажа (его длина достигает трех тысяч метров) на стенде СБР.

Продолжает подготовку к первому выходу в море, назначенному на 25 мая, и российский экипаж авианосца, которым командует капитан 1-го ранга Игорь Рябко - опытный офицер, имеющий за плечами опыт океанских походов на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" - младшем брате "Викрамадитьи". Военные моряки продолжают изучать материальную часть корабля, активно участвуют в проведении испытаний оборудования, систем и комплексов корабля. Как неоднократно сообщали представители "Севмаша", заводчане и контрагенты приложат все усилия для соблюдения согласованного срока первого выхода в море важнейшего в 2012 году для северодвинских корабелов сдаточного заказа.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю