Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


"Владимир Мономах" готовится к приему электропитания

RSS

"Владимир Мономах" готовится к приему электропитания 15:51, 20 Апр 2012
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:136:"Модель АПРК проекта 955 "Борей". <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.wikipedia.org/" target="_blank">wikipedia.org</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Третий подводный ракетный крейсер стратегического назначения проекта 955 "Борей" - "Владимир Мономах", строящийся в 55 цеху ОАО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие", находится в высокой степени готовности. В ближайшие дни на крейсер будет подано электропитание. Об этом сообщает заводская пресса.

Прием электроэнергии на корабль - важный этап постройки корабля, необходимый для отладки всех его систем и комплексов. В настоящее время корпус лодки полностью сформирован, загружены основные агрегаты, в нем ведется монтаж силового оборудования, навигационного и гидроакустического комплексов, электрооборудования, укладка кабель-трасс. Специалисты "Севмаша" - сварщики, слесари и монтажники, трудящиеся на "Мономахе", приобрели необходимый опыт работы на первом и втором корпусах "Бореев" - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Несмотря на принципиально новое оборудование лодки, благодаря опыту и слаженности севмашевцев и контрагентов, многих проблем, ранее возникавших на предыдущих заказах, удалось избежать, а новые оперативно решаются.

Главная задача, стоящая перед северодвинскими корабелами - за лето повысить готовность подводного корабля до необходимой "к встрече" с уже сформированным на Тихоокеанском флоте экипажем под началом Александра Надеждина.

Помимо работ на "Владимире Мономахе", на Севмаше трудятся над следующим кораблем усовершенствованного проекта 955А "Борей-А" - под условным именем "Святитель Николай". На предприятии создан задел под 4-й корпус, начаты сборочные работы. Официальная церемония закладки, планировавшаяся на конец марта 2012 года, была перенесена минимум на 2 месяца.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю