Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №83146: Комплекс пакетной связи.


Поиск


Ракетный корабль "Дагестан" может войти в состав Каспийской флотилии уже летом

RSS

Ракетный корабль "Дагестан" может войти в состав Каспийской флотилии уже летом 10:24, 10 Май 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: РК "Дагестан". arms-expo.ru
На Черном море проходят государственные испытания нового ракетного корабля "Дагестан". Предполагается, что они продлятся до июля, а значит, уже этим летом корабль войдет в состав Каспийской флотилии.

В настоящее время специалисты проверяют ходовые возможности корабля, работу главной энергетической установки, функционирование других систем и устройств, проводят испытательные стрельбы из всех видов корабельного вооружения.

"Дагестан" является модернизированным многофункциональным кораблем на базовой платформе проекта 11661. Предназначен для борьбы с надводным, подводным и воздушным противником при несении дозорной службы, охраны государственной границы и морской экономической зоны. Имеет по сравнению с предшественником (ракетный корабль "Татарстан") серьезные отличия в своем вооружении и защите.

Это первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", который способен применять несколько типов высокоточных ракет по надводным и береговым целям на дальностях до 300 км. Ракетный корабль построен с применением stealth-технологий, снижающих дальность его обнаружения средствами радиолокационного наблюдения противника.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю