Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


В ходе госиспытаний в Черном море "Дагестан" произвел ракетные стрельбы

RSS

В ходе госиспытаний в Черном море  "Дагестан" произвел ракетные стрельбы 10:15, 25 Май 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: arms-expo.ru
В акватории Черного моря под руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Алёкминского завершился первый этап государственных испытаний ракетного корабля "Дагестан".

В ходе испытаний экипажем корабля впервые успешно выполнена ракетная стрельба по цели ракетным комплексом "Калибр-НК".

В настоящее время экипаж готовит корабль к переходу по внутренним водным путям в Каспийское море, где состоится заключительный этап государственных испытаний. После этого корабль включат в состав Военно-Морского Флота и он приступит к выполнению задач в составе Каспийской флотилии.

Ракетный корабль "Дагестан" спроектирован Зеленодольским проектно-конструкторским бюро и построен на стапелях Зеленодольского завода имени А.М.Горького (Республика Татарстан).

Является модернизированным многофункциональным кораблем проекта 11661К и предназначен для борьбы с надводными, воздушными и наземными силами противника при выполнении комплекса задач (несение дозорной службы, охрана государственной границы и морской экономической зоны и др.).

"Дагестан" - первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Корабль построен с применением технологий, снижающих вероятность его обнаружения средствами радиолокационного наблюдения противника.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю