Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


"Селигер" ушел на Азовское море

RSS

"Селигер" ушел на Азовское море 11:15, 20 Июн 2012
Текст: Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
Фото: Опытовое судно "Селигер". Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
Операцию по переходу опытового судна "Селигер" в порт его будущей приписки, город Темрюк на Азовском море, начали вечером 19 июня на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация").

До этого судно успешно прошло стадию швартовных испытаний. В конце мая, выполнив первый этап ходовых испытаний в Балтийском море, судно вернулось на завод, где была осуществлена подготовка его к переходу на юг. В частности, во избежание помех при движении под мостами на "Селигере" была демонтирована мачта, условия перехода были согласованы с Таможенной службой, Морским и Речным регистрами РФ.

Переход судна будет осуществлен буксировкой через Санкт-Петербург внутренними водными путями. Предположительно он займёт не более десяти дней. По прибытии в Темрюк на "Селигере" выполнят небольшой объем достроечных работ и подготовку к завершению ходовых испытаний. Заключительная часть испытаний пройдет на акватории Чёрного моря, после чего в августе судно будет передано заказчику.

Опытовое судно "Селигер" предназначено для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ. Это головное судно проекта 11982, разработанного в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро “Алмаз”". Контракт на его строительство ПСЗ "Янтарь" подписал с Министерством обороны РФ в феврале 2009 года. Закладка судна состоялась 8 июля 2009 года, спуск на воду – 29 июля 2011 года.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 66 лет на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю