Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Строительство блоков корабля класса "Мистраль" в Санкт-Петербурге начнется в августе

RSS

Строительство блоков корабля класса "Мистраль" в Санкт-Петербурге начнется в августе 11:25, 21 Июн 2012
Фото: Dixmude во время строительства в 2010 году на STX France. meretmarine.com
В августе на российской верфи Балтийского судостроительного завода в Санкт-Петербурге начнутся работы по строительству блоков кораблей класса BPC для ВМФ России. Часть кораблей класса BPC, заказанных "Рособоронэкспортом" в июне 2011 года у компании DCNS, будут построены в России по договору о передаче технологии.

Цель контракта состоит в том, чтобы извлечь пользу из этой программы для модернизации производственного оборудования и методов работы на российских верфях. В Санкт-Петербурге будут собираться блоки BPC при помощи французских судостроителей, в том числе STX France. DCNS является разработчиком кораблей BPC, которые строятся на верфи в Сен-Назере. Спустя несколько недель после завершения строительства в конце 2011 года последнего корабля Dixmude – третьего BPC для ВМС Франции - на STX France начаты работы по изготовлению конструкций для первого российского корабля.

В Сен-Назере, где производится строительство блоков BPC, российские команды осваивают методы работы французских верфей. Поставки кораблей "Владивосток" и "Севастополь" намечены на 2014 и 2015 годы. До 80% конструкции первого экспортного корабля будет изготовлено на STX, около 20% - на Балтийском заводе. На втором корпусе BPC, согласно контракту, доля Балтийского завода в строительстве увеличится в два раза. В то время как первые два BPC будут собраны в Сен-Назере, идут переговоры по строительству двух дополнительных кораблей в России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю