Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


ОСК и "Совкомфлот" подписали контракт на строительство 4 сейсмических судов на 1 млрд долл

RSS

ОСК и "Совкомфлот" подписали контракт на строительство 4 сейсмических судов на 1 млрд долл 14:52, 22 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: oaoosk.ru
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Совкомфлот заключили сделку на строительство четырех судов-сейсмографов общей стоимостью 1 млрд долларов.

"Это серия из четырех судов, мы будем строить их парами. Цена контракта - более 1 миллиарда долларов", - сказал глава ОСК Роман Троценко.

Он отметил, что высокая стоимость контракта обусловлена тем, что это технологически сложные суда, "Для нас это самый крупный контракт, который подписан на форуме (ПМЭФ-2012)", - добавил глава ОСК.

Также в кулуарах форума он рассказал, что ОСК в мае-июне 2013 года планирует начать строительство Ново-Адмиралтейской верфи на острове Котлин. Он отметил, что в настоящее время на острове ведутся проектно-изыскательские работы. Проектирование займет около 18 месяцев, передает "Интерфакс".

По его словам, в мае-июне 2013 года планируется начать гидротехнические работы по намыву территорий. Строительство производственных мощностей предполагается начать во второй половине 2014 года.

Проект строительства Ново-Адмиралтейской верфи на острове Котлин (Кронштадт) реализуется ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" в рамках создания судостроительного кластера. В июне прошлого года ОСК подписала соглашение с южнокорейской STX для строительства новой верфи. Южнокорейская сторона получит в СП 25%.

На 150 га территории острова и 150 га акватории Финского залива планируется построить предприятие, способное строить суда дедвейтом до 300 тыс. тонн, в том числе танкеры и газовозы ледового класса, морские ледостойкие стационарные платформы, ледоколы, плавучие атомные теплоэлектростанции, крупные боевые корабли, дизель-электрические подводные лодки. На остров планируется перенести мощности ОАО "Адмиралтейские верфи".

Планируемый ежегодный объем выручки верфи - 38 млрд рублей, объем налоговых отчислений в бюджет Санкт-Петербурга - 3,5 млрд рублей. Объем металлообработки - 120 тыс. тонн стали в год, общая численность работающих - 6,5 тыс. человек. Срок окупаемости проекта - 2018 год. Стоимость проекта оценивается в 720 млн долларов.

Кроме того, ОСК намерена принять участие в тендере на поставку морского оборудования для освоения месторождений Карского моря, которые будут разрабатываться ОАО "Роснефть" и американской ExxonMobil, сообщил президент ОСК Роман Троценко журналистам 22 июня в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По словам Троценко, ОСК ожидает, что тендер будет объявлен в марте 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю