Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


В рамках ПМЭФ-2012 рассмотрены перспективы создания экспортно-ориентированных совместных предприятий в России

RSS

В рамках ПМЭФ-2012 рассмотрены перспективы создания экспортно-ориентированных совместных предприятий в России 17:26, 22 Июн 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Денис Мантуров. aex.ru
Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров выступил в рамках дискуссии "Экспорт - инструменты поддержки", состоявшейся на ПМЭФ-2012, сообщила пресс-служба Минпромторга.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор "ЭКСАР" Петр Фрадков, председатель ГК "Внешэкономбанк" Владимир Дмитриев, президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян, президент Экспортного кредитного агентства KUKE Зигмунт Косткиевич, президент Экспортного кредитного агентства COFACE Ксавье Лоран, президент Export-Import Bank of USA Фред Хохберг, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям, главный финансовый директор ГК "Росатом" Николай Соломон.

Участники дискуссии обсудили актуальные вопросы, связанные с интеграцией России в мировую экономику, привлечением экспортного финансирования, а также рассмотрели опыт и перспективы создания экспортно-ориентированных совместных предприятий в России.

Выступление министра промышленности и торговли было посвящено системе поддержки экспортной продукции в России.

"Минпромторг России принимает активное участие и в поддержке экспорта, и в производстве конкурентоспособной продукции, которая должна завоевать достойные позиции на внешних рынках. Мы используем финансовые и нефинансовые методы поддержки своих экспортных предприятий. Это и политико-дипломатическое сопровождение, и предоставление государственных гарантий, и субсидирование процентных ставок, которые предприятия привлекают на производство экспортно-ориентированной продукции", - отметил Д. Мантуров.

Говоря о механизме субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, министр подчеркнул, что данный инструмент продолжает оставаться востребованным механизмом финансовой поддержки.

"За последние 5 лет возмещение субсидий превысило 30 млрд руб., что позволило компаниям привлечь более 1,4 трлн руб. на экспорт продукции, - сообщил глава ведомства. - Это выгодно и для государства, и, в первую очередь, для самих предприятий. За счет субсидирования процентной ставки мы создаем предприятиям преимущества для успешной конкуренции на внешних рынках. Продвигая продукцию на зарубежные рынки, мы, тем самым, стимулируем и производство высокотехнологичной продукции для внутреннего потребления".

С прошлого года начался активный процесс встраивания в государственную систему поддержки экспорта механизма страхования экспортных кредитов. Реализацию этой работы на практике осуществляет ОАО "ЭКСАР". "Убежден, что услуги Агентства будут весьма востребованы российскими участниками внешнеэкономической деятельности", - подчеркнул Д.Мантуров.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю