Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Министр обороны Великобритании представил первый вертолет Wildcat

RSS

Министр обороны Великобритании представил первый вертолет Wildcat 17:31, 12 Июл 2012
Фото: mod.uk
Министр обороны Великобритании представил первый вертолет Wildcat, разработанный и построенный компанией AgustaWestland, и подписал новый контракт с компанией объемом 250 миллионов фунтов стерлингов на проведение технического обслуживания машин и обучение персонала, сообщил официальный сайт британского министерства обороны.

Событие состоялось 11 июля около экспозиции AgustaWestland на аэрошоу в Фарнборо, где стоят два вертолета Wildcat сухопутной и морской версий. Всего министерство обороны Великобритании заказало 62 машины, 34 для сухопутных войск и 28 для ВМС страны.

Новые вертолеты предназначены для замены существующего парка машин Lynx, имеют по сравнению с ними более мощные двигатели и прочный фюзеляж для лучшей защиты экипажа.

Для сухопутных войск вертолеты будут поставляться в разведывательном варианте с обеспечением возможности поддержки наземных команд и будут вооружены тяжелой бортовой пушкой.

Вертолеты начнут поступать на вооружение в 2014 году.

В морской версии вертолеты будут поставляться в ударном варианте, оснащенном современной "стеклянной" кабиной, и иметь на вооружении, кроме пушки, торпеды Sting Ray.

Первый вертолет будет передан ВМС Великобритании в конце 2012 года для проведения обучения, на вооружение морская версия машины поступит в 2015 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю