100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


ВМС США продолжают палубные испытания систем X-47B, используя самолеты-имитаторы

RSS

ВМС США продолжают палубные испытания систем X-47B, используя самолеты-имитаторы 17:36, 12 Июл 2012
Фото: navy.mil
Бригада специалистов ВМС США, сопровождающих программу UCAS-D (Unmanned Combat Air System Carrier Demonstration), в период с 7 по 10 июля провела испытания систем связи и программно-математического обеспечения, установленных на авианосце CVN75 Harry S. Truman, на совместимость с бортовым оборудованием разрабатываемой палубной беспилотной системы (БПАС) X-47B, сообщил официальный сайт американского флота.

Программа UCAS-D, два аппарата которой в настоящее время базируются на испытательной станции морской авиации в Патуксен Ривер, предназначена для демонстрации возможности надежного взлета и посадки на палубу авианосца беспилотных авиационных аппаратов самолетного типа.

В состав испытательной бригады, проводившей испытания на борту Harry S. Truman, входили 37 инженеров командования авиационных систем ВМС США и предприятий промышленности.

Испытания проводились с использованием арендованного самолета-имитатора King Air, который построен по одинаковой схеме с самолетами ВМС США C-12 Huron и был оснащен бортовым оборудованием, разрабатываемым для БПАС Х-47В.

Испытания прошли успешно и еще более приблизили начало проведения палубных испытаний Х-47В.

По словам специалистов бригады, интеграция любого самолета, а тем более беспилотного, в состав комплекса вооружения авианосца - длительный и сложный процесс. Первые работы начаты еще в 2002 году, а в 2005 году продолжены на борту авианосца CVN72 Abraham Lincoln.

В июне 2011 года проведены первые испытания с посадкой самолета-имитатора, в роли которого выступал F/A-18D Hornet, на палубу авианосца CVN69 Dwight D. Eisenhower.

Испытания на его борту Harry S. Truman будут продолжены.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю