Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Главком ВМФ: Россия построит новый авианесущий крейсер

RSS

Главком ВМФ: Россия построит новый авианесущий крейсер 12:11, 27 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Пресс-служба Западного военного округа
ВМФ России планирует строительство нового авианесущего крейсера, сообщил журналистам на пресс-конференции 26 июля главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков.

"Конструкторские бюро получили задачи по строительству нового авианесущего крейсера, - слова адмирала приводит ИТАР-ТАСС. - На такую работу деньги уже выделены".

Сообщается также, что в настоящее время в составе ВМФ России находится только один тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", стоящий на вооружении Северного флота. По словам главкома, этот корабль как выполнял, так и будет выполнять свои задачи.

"Существует программа его модернизации до 2020 года. В ее рамках на авианесущий крейсер поступят новые летальные аппараты - МиГ-29", - рассказал Чирков.

Напомним, в феврале этого года предшественник Чиркова на посту главкома ВМФ Владимир Высоцкий в интервью РИА "Новости" заявил, что технический проект нового авианосца для ВМФ будет разработан до 2014 года, а сам корабль построят после 2020 года.

По его словам, новый корабль не будет авианосцем в классическом смысле этого слова - он "будет на шаг впереди".

Впервые о планах строительства авианосцев в ноябре 2011 года объявил министр обороны Анатолий Сердюков.

Он отмечал, что военное ведомство заказало аванпроект корабля у Объединенной судостроительной корпорации, однако финансирование строительства авианосцев госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы не предусмотрено. Аванпроект корабля должны подготовить до конца 2012 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг Виктор Чирков заявил, что ВМФ России планирует этой осенью осуществить пуск ракеты "Булава" с борта АПЛ "Александр Невский" и уточнил, что атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" будет принят на вооружение ВМФ России не 29 июля, как планировалось ранее, а позже.

Кроме того, он рассказал, что в боевой состав ВМФ России в этом году войдет до 15 новых кораблей и АПЛ, а в конце августа должен завершиться переезд офицеров главного штаба ВМФ России в Санкт-Петербург.

"Я уже служил в Санкт-Петербурге. Большая часть офицеров служит со мной. Министр обороны выделил порядка 100 квартир на обеспечение жильем, остальные офицеры завершают подготовку, и в конце августа все они переедут в Санкт-Петербург", - заверил Чирков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю