Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Минобороны и ОСК заключили 95% контрактов по линии ГОЗ на 2012 год

RSS

Минобороны и ОСК заключили 95% контрактов по линии ГОЗ на 2012 год 17:49, 31 Авг 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: brainity.ru
Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация заключили 95% контрактов по линии ГОЗ на 2012 год, сообщил в интервью "РИА Новости" начальник департамента гособоронзаказа ОСК Анатолий Шлемов.

По его словам, "остались определенные вопросы по модернизации атомных подводных лодок третьего поколения в свете последних поручений руководства страны. Эти документы находятся в Министерстве обороны", - отмечает агентство.

В эксклюзивном интервью "РИА Новости" А.Шлемов отметил ряд текущих и перспективных программ.

В частности, по его словам, Россия будет создавать собственную морскую систему ПРО, аналогичную американской "Иджис".

Кроме того, Россия ведет разработку подводных беспилотных аппаратов, предназначенных для выполнения специальных задач.

По его словам, "такая работа ведется, это очень перспективное направление". А.Шлемов подчеркнул, что именно поэтому в конце 1980-х годов ВМФ отказался от приобретения малых подводных лодок типа "Пиранья" для решения спецзадач, в том числе диверсионных и противодиверсионных.

"Подводные лодки "Пиранья" предлагаются на экспорт", - уточнил А.Шлемов.

В интервью "РИА Новости" А.Шлемов также сообщил, что решение о начале ремонта и модернизации атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" (проект 11442 "Орлан") будет принято в сентябре, в этом году на эти цели выделены 5 млрд руб.

По словам А.Шлемова, Минобороны РФ, главное командование ВМФ и ОСК достигли договоренности о возобновлении строительства серии подводных лодок проекта 677 ("Лада") с 2013 года.

А.Шлемов отметил, что "мы ждем, что такое решение будет внесено в гособоронзаказ на 2013 год. Реальное возобновление строительства лодок этого проекта начнется, соответственно, в следующем году".

В интервью "РИА Новости" А.Шлемов сообщил, что головной РПКСН проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий" войдет в состав Северного флота, а РПКСН "Александр Невский" будет передан Тихоокеанскому флоту.

По его словам, "принято решение и обеспечено финансирование базирования лодок этого проекта на двух флотах - Северном и Тихоокеанском".

По мнению А.Шлемова, "атомные ракетные крейсеры "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев" подлежат утилизации, их ремонт обойдется дороже строительства двух новых кораблей".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю