Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Тральщик SeaFox будет использоваться с безэкипажных надводных судов

RSS

Тральщик SeaFox будет использоваться с безэкипажных надводных судов 11:37, 13 Сен 2012
Фото: АТМ SeaFox. na.atlas-elektronik.com
Автономный тральщик мин (АТМ) SeaFox, производимый и поставляемый компанией ATLAS North America, являющейся подразделением немецкой оборонной компании ATLAS Elektronik, в очередной раз доказал свою эффективность в ходе прошедшего с 9 по 20 июля учения ВМС США Trident Warrio–2012, сообщил официальный сайт компании.

SeaFox являлся составной частью единого комплекса поиска и траления мин, основу которого составляли два более крупных универсальных безэкипажных надводных судна флотского класса CUSV (Common Unmanned Surface Vessel), предоставленные для проведения учения компанией AAI, входящей в концерн Textron.

Один из аппаратов CUSV был оснащен гидроакустическим комплексом бокового обзора Klein 5000 V2, разработанным компанией L-3, и предназначался для обследования и обнаружения мин в заданной акватории. Второй аппарат CUSV являлся носителем SeaFox, и после обнаружения предмета, похожего на мину, и определения его примерных координат первым аппаратом осуществлял спуск на воду SeaFox по дистанционно передаваемой команде.

В функции SeaFox входило приближение к обнаруженному предмету, его детальное обследование, передача изображения на пульт оператора управления и инициализация контролируемого подрыва мины.

В соответствии с замыслом учение Trident Warrior–2012 проходило в реальном минном поле из практических мин, развернутом в прибрежной акватории базы морской пехоты Кэмп Пендлтон в Калифорнии. В ходе учения АТМ SeaFox обнаружил и нейтрализовал 15 донных и заякоренных мин в различных условиях окружающей морской обстановки.

Аппарат продемонстрировал возможность своего использования не только с традиционных боевых кораблей, но и с автономных безэкипажных надводных судов, подтвердил эффективность установленных на нем гидроакустической станции переднего обзора, видеокамеры и мощных зарядов инициализации подрыва мин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю