Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


Британская многоцелевая подводная лодка Ambush готова к началу ходовых испытаний

RSS

Британская многоцелевая подводная лодка Ambush готова к началу ходовых испытаний 17:15, 14 Сен 2012
Фото: mod.uk
Атомная многоцелевая подводная лодка Ambush, строящаяся для ВМС Великобритании, готова к началу ходовых испытаний. В ближайшие несколько дней лодка выйдет в море с верфи компании BAE Systems в Барроу-ин-Фернесс, где она была построена, и возьмет курс на военно-морскую базу Клайд в Шотландии, сообщил официальный сайт британского министерства обороны.

Ambush – второй подводный крейсер типа Astute из семи заказанных для британского флота, которые являются самыми мощными и эффективными подводными лодками, когда-либо стоявшими на вооружении Великобритании. Корабли типа Astute оснащены атомной энергетической установкой, не требующей замены активной зоны в течение всего жизненного цикла, и способны совершить кругосветный поход в погруженном состоянии, обеспечивая экипаж кислородом, получаемым из морской воды.

Несмотря на то, что подводные лодки типа Astute на 50% больше стоящих на вооружении кораблей типа Trafalgar, они значительно тише и могут дольше оставаться незамеченными противником.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю