Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ВМС США начали программу разработки роботизированных беспилотных вертолетов

RSS

ВМС США начали программу разработки роботизированных беспилотных вертолетов 10:57, 04 Окт 2012
Фото: navy.mil
Управление военно-морских исследований ВМС США 28 сентября заключило два конкурсных контракта с компаниями Lockheed Martin и Aurora Flight Sciences на разработку прототипов новой системы управления роботизированными беспилотными грузовыми вертолетами, основанной на системах сотовой связи с оконечными устройствами типа смартфонов, сообщил официальный сайт американского флота.

Программа получила обозначение AACUS (Autonomous Aerial Cargo Utility System). В ходе ее реализации должны быть разработаны информационные датчики, интегрированные в единую систему управления с элементами искусственного интеллекта, позволяющую беспилотному вертолету обнаруживать естественные препятствия и боевые угрозы и уклоняться от них, выполнять автономные взлеты и посадки.

Целями разработки являются:

- увеличение дальности полетов за пределы рабочей зоны базовых наземных станций дистанционного управления и предоставления возможности управления ими любому военнослужащему на поле боя, имеющему аппарат типа смартфона;
- обеспечение возможности выполнения полетов в зонах с отсутствующим покрытием или подавленными сигналами спутниковых систем навигации.

Кроме того, разработанные системы планируется применять не только на беспилотных, но и на пилотируемых вертолетах, для предоставления им возможности выполнять взлеты и посадки в условиях ограниченной видимости, в том числе на запыленные и загрязненные площадки.  

Первоначально каждая из компаний получила по 28 миллионов долларов на разработку прототипов систем AACUS и проведение в начале 2014 года их демонстрационных испытаний. Общая стоимость разработки может достичь 98 миллионов долларов на период до пяти лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю