Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


ВМС США начали испытания второго промышленного прототипа электромагнитного рельсотрона

RSS

ВМС США начали испытания второго промышленного прототипа электромагнитного рельсотрона 11:25, 10 Окт 2012
Фото: navy.mil
Управление военно-морских исследований (УВМИ) ВМС США начали испытания второго промышленного прототипа электромагнитного рельсотрона, сообщил официальный сайт американского флота. Испытания проходят в исследовательском центре в Далгрене, штат Вирджиния.

Электромагнитные рельсотроны предназначены для стрельбы и поражения объектов на больших расстояниях. В отличие от традиционных систем вооружения, использующих химическую энергию горения пороха, рельсотроны используют электромагнитную энергию для разгона профилированного снаряда между двумя рельсовыми направляющими, выступающими в роли ствола. Скорость снаряда на выходе из направляющих достигает 7200-9000 км/ч.

Для снижения технического риска и ускорения внедрения инновационных технологий в корабельные системы вооружения УВМИ заказало и закупило два промышленных прототипа рельсотрона, разработанных и построенных кооперациями, возглавляемыми компаниями General Atomics и BAE Systems.

В настоящее время испытания проводятся на прототипе рельсотрона от General Atomics, их программа аналогична программе испытаний прототипа от BAE Systems, который поставлен в Далгрен 30 января.

Оценку обоих прототипов планируется завершить до конца текущего года, после чего на основании полученных результатов будут заказаны два прототипа следующего поколения.

Основными направлениями развития прототипов рельсотрона для обеих компаний являются увеличение скорострельности стрельбы и продолжительности срока эксплуатации рельсовых направляющих. В этих целях в первую очередь будут совершенствоваться системы подачи и загрузки снарядов, теплооотвода и охлаждения направляющих.

Ранее испытания проводились на лабораторном прототипе рельсотрона. В ходе этих испытаний в декабре 2010 года установлен мировой рекорд энергии выстрела, равный 33 МДж.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю